всё-таки удивительно права была фраза из какого-то мудрого акка в твиттере:
"когда вам кажется, что всё идёт наперекосяк, в вашу жизнь пытается войти нечто чудесное" (с). как бы это не было неприятно и больно, жизнь действительно иногда должна рушиться нахрен. потому что в тот момент, когда я сегодня в час ночи мчалась домой по пустым улицам в машине с лейблом Останкино, смотрела в окно на огни и горящие вывески этого города-который-никогда-не-спит, подпевая по себя поэтовской "Change", с осознанием того, что сделала сегодня почти всё, что было нужно...
в такие моменты реально сложно стереть с губ маниачно-счастливую улыбку от почти физического ощущения того, как вся эта жизнь на твоих глазах строится заново.
и как минимум не хужеНТВ, отдел обеспечения эфира, редактор субтитров. по большому счёту - ничего такого, с чем не справился бы любой человек, обладающий хорошей грамотностью и скоростью печати 250+, но всё-таки чёрт дери - это именно та работа, которую мне хотелось найти.. по неким общим условиям. не в смысле, условиям работы, а в смысле условиям того, что хотелось бы делать и главное, где.
я хотела найти в первую очередь место. не должность - место. чтобы просто физически быть там, в нужном окружении, помню как-то Вася Уткин сказал Рынкевичу в твиттере, не помню уже, касательно какого спора, что у него ещё долго будет сказываться отсутствие профессионального образования "и, что гораздо важнее - профессиональной среды" (с).
я хотела именно это - среду. на любой мало-мальски известный телеканал или в любое такое издательство я бы пошла кем угодно - администратором, секретарем, да хоть буфетчиком. в идеале, кстати, была именно любая административная должность - не только потому, что я в принципе легко справляюсь и даже люблю организаторскую работу, и потому что прекрасно понимаю, что без официального опыта работы меня никто никуда не возьмёт, но и потому что понимаю, что у меня ничерта нет того, что всегда требуют от работников масс-медиа в 95% объявлений о вакансиях - знаний "процессов" (с). как оно всё происходит, как оно работает, что тебе, блин, делать надо, если уж совсем грубо говорить. поэтому я и хотела просто оказаться где-то там и, параллельно с прямыми обязанностями, смотреть. наблюдать. узнавать эти процессы.
не буду рассказывать всю эпопею с тем, каким чудом я нашла эту объявку и всё дальнейшее, да и вообще - пока что только испытательный срок без четких временных рамок *девочка-коллега вчера на обеде сказала, что её взяли только через полгода, но меня наверное возьмут быстрее, раз уж я рЫдактор по образованию*, даже без оформления по трудовой. но условия работы и так хороши до неприличия - график с 10 до 22 или с 12 до 00 *ну, сами понимаете, какой я выбрала, тем более живя далеко от телецентра*, с 23 - бесплатный развоз по домам на машинках *так я сегодня возвращалась, да. охуенно, конечно - не таскаться в холодину по улицам, не тратить деньги на метро* и смена день через два. но вообще рамки условны - днями все меняются *так что куда-то поехать - без проблем, вышел две смены за других и получил восемь свободных дней без потери в деньгах*, можно приходить и уходить, когда хочешь, главное за три дня успевать сделать 80 минут эфирных программ. и это только кажется, что мало - у этого телеканального субтитрирования особые требования и заморочки, так что я с понедельника по сегодня каждый день приходила туда, работала, привыкала к программке и только сегодня наконец-то за одиннадцать часов сделала 70 минут и могу быть уверена, что послезавтра, когда будет первая оплачиваемая смена, норму выполню, особенно если на всякий случай приду пораньше.
ну и кхм.. за такое реально небольшое количество рабочих часов - зарплата в два раза выше, чем у меня была. плюс возможны премии, ну и главное - Останкино, йоптить! вчера, возвращаясь с обеда, прошли мимо дяди, который вёл *ведёт?* "Сам себе режиссер", пока я в пятницу бегала по этажам и искала нужные кабинеты *тамошний квест "сдать все документы на оформление" - любая компьютерная бродилка отдыхает с учётом того, какие там запутанные коридоры*, нашла комнаты Плюса, кабинет Васи Уткина, комментаторскую.. и ещё внезапно встретила бывшего однокурсника, Мишку. выяснилось, что он уже четыре года, как на ОРТ.
в общем, пока не хочется ничего загадывать, я как всегда очень перестраховываюсь и воспринимаю всё это запредельно осторожно, но..
сейчас я могу с уверенностью сказать, что, чёрт дери, очень хотела бы, чтобы это оставалось в моей жизни подольше.
зызы- и да, я теперь пишу с буквой "ё", потому что по всяким гостам документация в 90% компаний, в том числе в моей бывшей Нексии, пишется без неё, а вот на телевидении - с точностью до наоборот
поэтому приходится быстро переучиваться, блин.
ззызы- и в общем, если таки да, то получается, что без оплачиваемой работы я провела месяц, но это плюс две недели собеседования и стажировки и всех этих праздников.. так что именно искала я работу всего неделю-полторы. охуенно, на самом деле, с учётом того, насколько панически я боялась повторения прошлого раза, когда искала её шесть месяцев.
и, чёрт.. я всегда фейспалмила от того, сколько всякого разного у меня в трудовой и как мало того, чего хотелось бы, но если внимательно так посмотреть на последние записи..
Нексиа поверила в меня взяла меня корректором без опыта работы. сюда меня взяли 99,9% из-за корректорского опыта.. всё, блин, высшие силы продолжают мне аккуратненько так, постепенно подкидывать. главное ведь только - не сопротивляться.
начинала умной фразой, ей и закончу. "самое сложное на пути к успеху - научиться терпеливо ждать" (с)
мыр ^_^
Corran
паасиба, ведущий! ^^
Holly Frak
пасиб! седня будешь в скайпеге?))
по местному это в смысле по вашему?
ааакей, как раз мои играть будут ^^
да канешн, это вапще под сомнение не ставилось