Die Macht am Rhein
пока нечего делать на работе =>
Дайте мне тему "Аля и ...", а я напишу по ней 10 фактов.
от furicura:
Аля и Рене АдлерАля и Рене Адлер
1. я до сих пор считаю (и наверное буду считать всегда) его своим самым любимым ногомячистом.
2. началось все с того, что, изучая этот фандом после лета 2010-го, я услышала от близнеца его историю с травмой перед самым ЧМЮАР, очень ему посочувствовала и восхитилась во-первых его понимающей позицией в отношении Нойера и первого номера сборной (особенно на фоне негатива, лившегося в ту пору по соседству и по похожему поводу за авторством Баллака и Лама), а во-вторых его позицией, которую он высказал перед самым ЧМ.
3. этот человек привел меня к моему клубу. из за того, что мне стало интересно посмотреть на него, я включила 11-го сентября 2010-го года матч Ганновер-Байер и, когда он закончился, сказала: "я буду болеть за них!"
4. одна из главных несправедливостей в этой вселенной - его травмы. и я счастлива, что сейчас.. впрочем нет, даже в контексте флешмоба не буду об этом говорить, ибо до одури боюсь сглазить.
5. он когда-то сказал, что "Леверкузен - мой дом, а Байер - мое кровное дело". по этой причине сами понимаете, в каком я была состоянии, когда видела в том и даже в этом сезоне баннер на трибунах с текстом: "Rene Adler fur immer im Leverkusen herzen"
6. его уход не стал для меня псехологической травмой только потому что произошел условно в два этапа. сперва я переистерила Леське в скайпе на эту тему, когда стало известно о том, что мы выкупили у швабов контракт Лено - это на 90% означало его уход, но просто тот факт, что этого еще не произошло и остававшиеся 10% мне в тот момент давали соломинку, за которую можно было подсознательно хвататься. ну а когда в конце сезона все стало ясно окончательно, я была уже спокойна, потому что осознание этого приходило как-то незаметно и постепенно.
7. несмотря на то, что я вполне понимаю причины, по которым так поступило и наше руководство, и он сам - если я когда-нибудь узнаю, что наши действительно могли уступить, это станет тем, что я им не прощу. но энивей я верю, что там все было не так просто - потому что всегда верю в людей даже в самых безнадежных ситуациях и не ошиблась в этой вере, если так подумать, вообще никогда.
8. однако забавно, что при всем вышесказанном о его переходе, когда в сезоне 2010-11 ходили слухи о том, что им интересуется МЮ, в котором он, по его словам, всегда мечтал играть - я была бы счастлива, если бы он ушел туда. счастлива за него, потому что считаю, что он как никто заслуживает получить то, что хочет.
9. иногда в прошлом сезоне я думала о том, каково ему сейчас, а спустя год прочитала от него в интервью собственные мысли практически слово в слово. если честно, это меня по настоящему потрясло.
10. ну и заканчивая пазтивичегом - в контексте наших адовых скайподиалогов из раздяра "я-маниак-мне-можно" Изька называет его моим недо-мужем и уже давно пытает меня на тему, была ли у нас свадьба
а еще один прикол про него есть у нас с Ренькой, но это тотал инсайд джоук, и я даже не помню, с чего оно появилось, так что промолчу ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Аля и дайриАля и дайри
1. на тему дайри у меня не так давно был "самый нужный флешмоб в мире (с) Светка![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
2. из того, о чем я там вроде не упоминала - я здесь ни разу не меняла ник. )) да и кстати я вообще нигде никогда его не меняла хДДДД
3. из того, о чем упоминала, но что в принципе самое главное - я щетаю этот блогосервис самым чудесным, простым в управлении и вапще замечательным ^^ какие-то глюки и мелочи конечно можно было бы исправить, но ничего идеального не бывает![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. отдельно я люблю дайровскую администрацию за то, что с ними всегда можно связаться и они ответят на любую просьбу. не факт, что исполнят, но сам факт реакции всегда очень радует.
5. дайр для меня вопщем именно что дайр в самом первичном его значении. личное пространство и такой большой-большой архив воспоминаний.
6. дайри кстати именно этим для меня и отличаются от блога. блог (аки архив фенфаков) у меня вот есть в ЖЖ, а тут, благодаря ленте, которая почти вся сплошняком состоит из моей реаловской компании друзей - это как своя квартира, только в интернете)))
7. и к чужим дайрам я отношусь так же. то есть щетаю, что в каждом чужом дневнике надо подчиняться правилам, установленным гласно или негласно его хозяином.
8. я например все никак не допишу свою "инструкцию по применению", но в принципе есть только две вещи, которые я не приемлю у себя в дневнике, как собственно и в реальной квартире - ссор и грубого тона. остальное форева велкам - любой флуд, истеризм, дискуссии и все на свете ^^
9. я не вижу смысла закрывать дайр по трем причинам. во-первых и в главных - никаких страшных тайн я тут не держу, так что собссно какой смысл?
во-вторых, я знаю, что есть люди, которые дайри рассматривают не в моем контексте и подписываются *или находят через обзоры* в чужих дневничках какую-то нужную себе информацию. ну и я только рада, собственно, если мой флуд кому-то чем-то интересен
и в третьих и в главных - ПОИСКОВЫЕ ФРАЗЫ!!!
10. я никогда не стирала ни одного поста или камента. вообще ни одного. ибо считаю, что это все равно, что пытаться стереть что-то из жизни))) можно не перечитывать, не возвращаться к этому, но стирать - неа.
Аля и смайликиАля и смайлики
1. замечаю, что когда люди, не шибко привычные к постоянному торчанию в инете *соцсети нивщет*, оказываются на сайте или форуме, где полно разных прикольных смайлов, как на дайри, они сыпят ими в каждом посте и каменте так, что в глазах рябит
это меня не раздражает, а скорее умиляет и ностальгию вызывает, потому что я сама была такой же - когда иногда перечитываю свои старые посты на лостраше, прихожу в состояние адового фейспалма ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
2. щас я уже смайлики пользую не так часто, но по ним эффективнее всего можно определять мое настроение))) например, если я сыплю в записи или каменте смайлами прямвотвапще, это значит, что оно у меня щас очень хорошее
и даже если читаете от меня нупрямвапще печальный пост, если в нем есть хотя бы один смайлик - это верный признак того, что все не так плохо!
3. но вот если я смайликов в записи не поставила вообще - это значит, что тема для меня реально очень серьезная. и такое бывает неимоверно редко - но если мой ответ вам в каменте не только без смайликов, но даже без скобочек - это сигнал того, что либо вы, либо тема разговора меня уже очень сильно злит. а мои старые френды знают - злить меня надо _очень_ долго и печалька состоит в том, что то, что я злюсь из за моего самоконтроля совершенно незаметно тем, кто не умеет это ощущать. ну, точнее незаметно до того момента, пока я не взорвусь, и тогда эффект будет запоминающимся![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
4. а вапще я, если честно, не очень люблю, когда человек в сети или смсками общается.. ну ладно, без смайликов, но даже без скобочек! меня это всегда слегка пугает, чудится, что собеседник на что-то ужасно зол
ну, ибо см. пункт выше - когда я смайлами и скобками не пользуюсь)))
5. самым классным смайлом удивления я считаю асечный! его вид всегда вызывает у меня нездоровый смех
из дайровских нравится вот этот
, но на самом деле удивленный смайл мне иногда бывает нужен для выражения прям-таки глубочайшего удивления, а вышеуказанный, как и прочие здешние, такой внешней силой имхо не обладают, что печально)
6. была у меня печальная история с одним удивленным смайлом. моя память услужливо запомнила, что он писался аббревиатурой типа :shockeek: , напоминал своим видом вот этот
, но занимал еще пять строчек вниз - настолько у него отваливалась челюсть
я видела его давным-давно на лостраше, когда Леська использовала его в каменте к какому-то *чуть ли не моему даже* фику. я помню, что тогда поржала и спросила, откуда она его взяла, на что ответом получила ссылочку на сайт смайликов *ибо разумеется на самой ЛР такого не было*. но увы - я в упор не помню, что это был за фик, не могу найти этот диалог, ссылку и соответственно смайл. ((
7. чаще всего я пользуюсь ржущими смайлами типа
,
и
плюс люблю этот
и вот этот
последний я тоже подглядела у Леськи, когда он только появился в дайрах, и аббревиатура его смысл расшифровывает на все сто
его очень хорошо ставить в конце записи с каким-то аццким бредом из разряда WUT ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
8. в скайпе я чаще всего пользую смайлики
и
и при этом я их пишу. не выбираю в выпадающем меню, а пишу - вручную, переключая раскладку.. потому что мне так быстрее
ибо меню чуть-чуть тормозит, и я все время промахиваюсь мимо нужного смайла. хотя из за отсутствия пунтосвитчера иногда от меня в скайпочате можно прочитать слова (кщад) или :-в хДДДДДДД
9. я ужасно не люблю смайлы, которые по умолчанию стоят на юкозовских сайтах! они совершенно бестолковые, неэмоциональные, единственный нормальный там - смеющийся *да и то с натяжкой*, НО - есть там один классный, которого мне очень не хватает в дайри: такой мило-жмурящийся с аббревиатурой ^_^
10. с тех пор, как я пришла в инет, я стала писать смайлы и в бумажных дневниках. и теперь перечитывать дневники времен старших классов школы ужасно странно - не понимаю, как я тогда вообще без них обходилась![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
от Бабушка Фергюсон ищет дедушку с крепкой печенью:
Аля и другие виды спортаАля и другие виды спорта
1. ну сперва о том, что можно было бы смотреть, кроме ногомяча. часть моей ленты активно курит биатлон и лыжи. плюс их же курит тетя и даже болеют они все за одних и тех же Бе, Свеннсена, Нортуга, Терезу или кого-то там
я смотрела с тетей однажды это дело и поняла, что в принципе ай лайк и тоже вполне могу это вкурить, но пытаться все же не стала, ибо справедливо полагаю, что еще на один фандом у меня просто не хватит жизни - все же в сутках всего 24 часа
2. еще часть ленты у меня смотрит Формулу, но тут я чота как-то не сильно прониклась, хотя из за любви к немцам заочно за Феттля![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. пыталась я во время прошлогоднего кажется ЧМ вкурить хоккей, но проблемы тут две. во-первых - в этих адовых скафандрах теряется "приятное дополнение" (с) аки красивые мужики *
*, а во-вторых - БЛЯТЬ Я НЕ ВИЖУ ШАЙБУ!!!
4. ну и дальше по тому, что я сама люблю, в плане "заниматься". во-первых, люблю бегать. в школе я всегда одной из первых бежала стандартные 800 плюс-минус метров, ну и вапще всегда носилась очень быстро. из за этого я жалею, что практически нигде не проводятся любительские спринты, ибо я всегда любила именно очень короткие дистанции. однако в моей жизни не так давно были и возможно еще будут марафоны, но про них спрашивала Леся, и об этом позже![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
5. люблю ролики. катаюсь с детства, помню, как училась, словно это было вчера - когда мне было десять, мне и маме на дни рождения (мы с ней родились с разницей в месяц с копейками, я - 10 июля, она - 3 июня) подарили ролики. мне - черно-оранжевые, с пластиковыми колесами *причем еще зачем-то приволокли их на дачу, где нет асфальта
*, а маме - черно-синие с каучуковыми. и вот когда я вернулась с дачи, я вечером влезла в мамины ролики и, не застегивая их, стала пробовать ездить по квартире. постоянно наезжала на разложенную в гостиной сдутую лодку *родители не то только вернулись, не то собирались в какой-то поход с байдарками*, падала, больно ударяясь о какие-то железные палки, но вставала и все равно каталась. папа со своим другом Никитой, выпивая, смотрели на это дело, после чего папа глубокомысленно изрек: "понимаешь, Никит, если к ребенку приделать колеса, он некоторое время будет чувствовать себя не в своей тарелке" ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
энивей, научилась я быстро и каталась очень часто. причем даже не выезжала куда-то в парки, а ездила (и продолжаю ездить) на них по двору в магазин, встречала маму у метро после работы. но сейчас с ними проблема в том, что ролики имхо - вид спорта все-таки компанейский, и одной мне кататься скучно. мама с Олегом вот все время зовут поехать с ними в Парк Победы - они там берут уроки у какого-то роллера, который их учит всяким финтам - надо будет этим летом таки сходить.
6. из недавних увлечений - сноуборд
ну, хроники этого веселья можно было читать у меня в дайре, но энивей, я давно хотела научиться кататься на чем-то зимнем. коньки мне почему-то не особо нравятся, хотя это в принципе те же ролики, и кататься я могу - просто на катках всегда туча народу, да и как-то не знаю даже.. горные лыжи меня еще в далеком детстве, когда меня пробовала поставить на них мама, не впечатлили - потому что я не поняла смысла поворотов и сбрасывания скорости
а вот сноуборд, это оказалось очень даже весело, кода мы в Финке пару лет назад встали на него с Ренькой
продолжение обучения последовало лишь в этом году, потому что Олегу после его травмы лодыжки сказали перейти с лыж на сноуборд (ибо у него мягче ботинки и меньше давления на определенную часть стопы). родители попробовали, остались в полном восторге, быстро обзавелись своими досками и ботинками и готовы были даже купить это дело мне
энивей, пока отложили до следующего года. ))
7. в детстве на даче я не слезала с велика. первым был какой-то розовенький трехколесный, который я почти не помню, потом был "Дружок" с четырьмя колесами, а когда дополнительные два отвинтили, дедушка учил меня держать равновесие так: у нас на даче у ворот машина паркуется на небольшом пригорке в полметра высотой, и вот с него дедушка скатывал меня на уже двухколесном велике и говорил: "когда доедешь до стены дома, а не въедешь в грядку, яблоню, клумбу или парник - значит научилась кататься"
я и сама иногда каталась с него без наблюдения дедушки, и помню тот миг, когда я доехала почти до стены дома. почти - потому что перед ней была клумба, и до самой стены доехать было невозможно, а я поняла это только в ту секунду и лихорадочно думала - блин, а это считается, что я доехала?? научилась я кататься? ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
потом у меня был велик типа "Школьника", а потом дедушка отдал мне свой старый, под названием "Турист". у него даже были скорости, но они были наполовину сломаны, и при попытке их переключить все время слетала цепь, так что я их не трогала
а потом я стала приезжать на дачу так редко, что деды отдали этот велик каким-то работягам. ну и правильно в принципе. энивей, кататься на велике я люблю, и вот он кстати лично для меня спорт очень одиночный и медитативный. если бы у меня был велик, я летом ездила бы подолгу кататься куда-нибудь.
8. еще одна моя любовь - плаванье. я вообще *как водный знак зодиака, ололо* торчать в воде люблю, хотя с возрастом страсть уменьшилась, плюс я стала мерзлявой, и опять же, как и с роликами - одной купаться скучно. )) но летом я люблю иногда одна съездить на наш Рублевский пляжик и искупаться))) касательно этого, я не понимаю, как можно плавать не уходя под воду целиком, с головой, и большую часть времени плаваю именно под водой. и да - я люблю нырять. и главный ржач тут в том, что я не умею нырять солдатиком и бомбочкой - исключительно рыбкой![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
9. есть еще один спорт, которым занималась когда-то мама и который нравился мне - скалозаланье. в моем подростковом возрасте мы ездили однажды куда-то под Питер и лазили там в каких-то горах *оспади, где мы их там только нашли*, и иногда ходили в скалолазательный центр или как его там.. если честно, я хочу это повторить как-нибудь, очень любопытно вспомнить.
10. по мелочам - в младших классах я ходила на танцы, но особо мне это никогда не нравилось. потом я ходила на художественную гимнастику, и вот это кстати было клево, именно там меня научили крутить обруч - как на талии, так и на руке. )) в 123-й школе у нас была пластика, которую я тоже не сильно любила *хотя возможно из за злой преподавательницы
*, но потом было неплохо на сценодвижении, хоть это и не совсем спорт. там мне сказали, что я умею делать колесо. да, именно так - сказали. потому что когда нас спросили, кто умеет и никто не отозвался, спросили: "окей, кто умеет нырять рыбкой?". и когда я подняла руку, сказали: "значит умеешь и делать колесо - валяй". я попробовала и реально получилось, с первого раза
а еще я когда-то прыгала сальто
это было в рамках театральных занятий, мы готовили спектакль, где это требовалось, и нас учили. это было афигенно классно, на самом деле.
11. и йа не уложилась в десять пунктов, но я там выше упоминала походы - да, родители у меня это дело очень любили в молодости. я в десятом классе весной ходила с нашим историком и его командой в пеший поход на две недели через горы Крыма, почти от Симфера до Судака. было очень классно, но могло бы быть потеплее, ибо в конце апреля не проходило ни ночи, чтобы мы не ставили палатку на снег![:what:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203349.gif)
а с родителями я ходила в детстве всего в один поход с байдарками - по речке Ерик Булгаков с выходом в Волгу. это был детский поход, там не было порогов, но запомнилось мне это дело тем, что я каждый день, ровно перед самым отплытием умудрялась провалиться в воду![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
от jonquille:
Аля и котыАля и коты
1. первый кот у нас появился, когда мне было то ли три, то ли четыре года. папа принес его, трехмесячного, из Останкино, где тогда работал, и назвал Омон, потому что он пережил штурм телецентра. мне объяснили причину, но я тогда не знала, что такое "штурм" и решила, что он пережил "штОрм". долго думала, какой шторм мог быть в телецентре - канализацию с трубами прорвало, что ли?
энивей, котик был серый, гладкошерстный, слегка диковатый и очень деловой, но через три года умер не то от проблем с почками, не то от отравления каким-то мышиным ядом. тогда ветеринария еще не была на уровне, и точную причину нам сказать так и не смогли *как собссно и вылечить*.
2. умер он летом, но уже осенью, как сейчас помню - дождливым субботним вечером мама принесла домой купленный у друзей за символическую копеечку серый клочок шерсти с огромными глазищами, тонюсенькой шейкой и помещавшийся в моем тогдашнем тапке. клочок заранее, когда его появление еще только нами планировалась, получил от меня имя Ксюша. сейчас ей шестнадцать, и это уже хрупкая старушка без зубов *хотя и с лошадиным здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу*. странно иногда осознавать, что она прожила со мной две трети моей жизни.
3. тот факт, что мы ее взяли.. и что я вообще считаю, что домашних животных надо, как бы плохо это не звучало, заменять, хорошо объясняет в моей самой любимой книжке про кошек английская писательница Дорин Тови. ее книжки про ее сиамских кошек я в детстве зачитывала до такой степени, что с любого места могла цитировать наизусть. и вот сейчас понимаю, что могу до сих пор: "Мы уже давно решили, что, потеряв Шебу, возьмем еще одного котенка блюпойнт как можно скорее. Нет, это не было черствостью. Наоборот, объяснение было в том, что мы ее очень любили. Дом утратил бы что-то без кошечки блюпойнт" (с).
4. еще когда у нас жил Омон, папа как-то притащил домой маленького котенка, сунутого ему в метро, и назвал его Собр *нувыпоняли
родители у меня юморные люди*. котенок был весь какой-то нищастный и больной, так что когда он подох через несколько дней, мы не удивились, хотя и расстроились.
5. когда у нас уже жила Ксюха, утром одного воскресенья мы с папой играли в Doom *точнее, папа играл, а я "стояла у него за спиной и боялась" (с)*, а мама на кухне мыла после завтрака посуду. потом она вдруг подошла к входной двери, открыла ее, долго прислушивалась, шикала на наши вопросы, затем спустилась на первый этаж и принесла найденного у двери подъезда маленького сиамского котенка
он был здоровенький, очень милый, с надломленным хвостиком - признак породистости, хотя у сиамцев это считается дефектом. из за хвостика мы назвали его Спайк, он прожил у нас несколько недель, а потом мы отдали его друзьям - да, эта история закончилась хорошо)))
6. вопщем, как можно видеть, с родителями мне повезло, и они притаскивали домой зверей гораздо чаще, чем я
а я принесла за всю свою жизнь всего двух кошек. первую - в седьмом классе, когда одноклассник-двоечник Сашка Абрамов принес на уроки маленькую кошечку. она была на вид живенькая, но ничего не ела. прожила у нас также несколько дней, мы звали ее Нэшли *придумала имя я, хотя в упор не помню, почему именно такое*, честно ее лечили и пытались что-то сделать, но она увы тоже вскоре преставилась. так что я вообще с детства довольно закаленная на смерть домашних животных, хотя это был до сих пор последний раз, когда это приходилось переживать.
7. а второго кота я принесла через год. осенью моего восьмого класса мы с мамой сперва перебрались с Водного стадиона на съемную квартирку, сдав Ксюху на это время бабушке с дедом, а в марте переехали на Молодежку. поскольку до лета было всего ничего, мы решили кошку лишний раз не травмировать и позволить ей дожить зиму у дедов, потом отвезти ее на дачу и вернуть осенью оттуда уже к нам.
так вот в конце того марта я приехала в гости к дедам и под лестницей на первом этаже обнаружила приблизительно трехмесячного черно-белого котика. принесла ему кошкиной еды, покормила и решила, что если он еще будет сидеть тут, когда я пойду домой, то возьму с собой. когда я уходила, он сидел, и я его забрала. причем сперва решила, что это девочка *кхм*, успела назвать в честь той самой кошечки - Нэшли, потом все же разглядела определенные физиологические подробности и переименовала его в Эшли. но имя как-то не прижилось, и через какое-то время он, вечно лазая куда не надо и попадая в какие-то передряги *дома в то время шел ремонт, и найти приключения на свою шерстяную задницу было просто. например как-то раз он чуть не провалился между стен через вентеляционное окошко на кухне, пока на нем еще не было защитной сетки*, получил имя Бинкс - в честь одноименного героя Звездных Воин. мы стали звать его Бэня, а потом почему-то полное имя трансфрмировалось в Бонифаций
он живет у меня вместе с Ксюхой, все мои друзья его знают, нежно любят и зовут Холодильник Саратов - потому что уж больно громко и часто это неимоверно ласковое существо мурчит)))
8. а вообще говоря об именах наших кошек - они носят их чисто "для протокола", потому что вся наша семья всегда звала всех их просто "кот" или "кошка". понятия не имею почему, как-то повелось))) хотя когда у меня гостят чужие кошки *поскольку мои дружелюбны, особенно Бэнька, и подселить к ним еще кого-нибудь - это не вопрос, так что я люблю помогать друзьям, если они куда-то уезжают*, их я зову по имени.
9. пара фактов из жизни кошки. она четырежды рожала котят, и мы пристраивали их по друзьям-знакомым. я была на самом деле неимоверно счастливым ребенком, имея возможность каждой осенью возиться с маленькими котятами. )) предвосхищая вопросы, отдавать было не жалко - я с детства была рационалом и понимала, что они все равно вырастут![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
а за год, проведенный у бабушки, после стерилизации, кошка растолстела до состояния диванного пуфика, худела несколько лет, так что друзья, познакомившиеся с ней как раз в ту пору, звали ее Шарик
или Злобный Шарик - потому что она тогда была вапще с характером, да и сейчас иногда может повредничать и дать лапкой по руке)))
10. а вообще за двадцать три с половиной года моей жизни кошек у нас в квартире не было в общей сложности максимум лет пять - самое мое детство и те полгода, что мы жили в съемной квартире. так что я справедливо могу щетать себя кошатником с почти двадцатилетним стажем
и может именно поэтому я, хоть и считаю кошек своими любимыми животными, не слишком церемонюсь с ними. имхо, зверью вообще нельзя потакать, иначе они сядут на шею. я с детства привыкла и всегда соглашалась с установленным папой правилом - интересы и удобства хозяина всегда должны быть на первом месте за исключением каких-то критических ситуаций. ну, к примеру: я давно уже не пускаю кошек на ночь в комнату, где сплю - ибо шерсть и вапще неудобно с ними спать, не повернешься, - но пускала какое-то время этой зимой, когда кот был только после операции по непроходимости кишечника. тут уж по другому не могла.
ну да и вообще я их всегда сурово воспитывала, могу иногда и наорать, и чем-нибудь кинуть *хотя все-таки не в саму кошку, а рядом, чтобы напугать
*, но при этом мы нежно друг друга любим. некоторое время бытовало мнение, что они меня просто боятся, но если бы боялись, не лезли бы так активно на коленки и рядышком в редкие моменты, когда я не за компом, а валяюсь на диване.
11. и я снова не уложилась в десять пунктов, но знаете, приятно это - когда относишь вечером их, сонных, на диван в кухне и пару минут сидишь в темноте и гладишь обоих.. когда кот, сидя на стиральной машинке, протягивает лапу и ласково так трогает тебя, обращая на себя внимание.. когда кошку берешь на руки, она кладет голову тебе на плечо и тихонько-тихонько мурчит.. все это создает в квартире тот самый пресловутый уют.
от Holly Frak:
Аля и марафонАля и марафон
1. как я уже говорила парой позиций выше - бегать я любила всегда. но, как опять же уже говорила, я всегда любила бегать быстро и на короткие дистанции, и не очень понимала, как можно не умереть со скуки, если бежишь несколько километров. и уж тем более не понимала, как можно бежать со скоростью меньшей, чем средняя скорость ходьбы.
2. всему этому нас с мамой научил ее Олег. первый раз идея пробежать марафон, еще только где-то в подсознанке возникла после того, как он бежал его в датском городке Оденсе летом 2009-го. мы тогда ездили на море в Италию и заезжали в Копен за сыном Олега Данькой и как раз-таки за этим марафоном. ну и меньше, чем через год мы все уже тренировались к крупномасштабному марафону по мосту, соединяющему Данию (Копен) со Швецией (Мальмо). точнее даже это был полумарфон, ибо марафонная дистанция - это 42 километра с копейками, а полумарафон соответственно 21+.
отдельно то, что привлекало в этом деле мое честолюбие - просто за преодоление дистанции за какое-то совершенно огромное контрольное время *часов шесть, что ли, это пешком можно было дойти* всем финишерам выдавали медаль![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. забавно, но я была свято уверенна, что тренироваться мне особенно не надо, и пробежать двадцать километров - это не проблема, ибо "ну я же бегала в школе километр, очень легко, двадцать раз пробежать так не думаю, что будет очень трудно" (почти с)
Олег поступил мудро и предложил пробежать с ним и мамой два раза кружок в шесть километров по холмистой местности возле усадьбы какого-то писателя под Мценском, когда мы туда приехали к тете и бабушке. я пробежала километра два с половиной, остаток круга прошла пешком и всю следующую неделю еле передвигалась, после чего согласилась тренироваться в штатном режиме ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
4. про методику тренировок я как-то рассказывала кому-то из своих пчей тут, в дайри, если у кого-то будет желание, могу найти. но энивей, это все теория и не так уж интересно. интереснее, например, что несмотря на то, что во время бега нельзя разговаривать, чтобы не сбивать дыхание, бегать в компании гораздо лучше. до сих пор не понимаю, какая псехологическая функция срабатывает, но так гораздо меньше устаешь и легче преодолеваешь дистанцию.
5. кайф от бега я начинаю ловить где-то после пятой-шестой тренировки "с нуля" - когда привыкает дыхалка. ноги у меня практически не устают, с мышцами проблем нет, с желудком, если не объедаться незадолго до тренировки, тоже, так что важно потерпеть первое время, пока будешь с непривычки задыхаться, а дальше будет уже хорошо.
6. меня ужасно бесит местность, где находится мой дом, потому что там совершенно негде бегать средние дистанции. я очень люблю бежать по парку вдоль реки, но до туда от моего дома - километра три как минимум, то есть даже если я бегу десять, половина дороги - это тупо туда добраться![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
7. во время того марафона в Оденсе был развернут магазин-рыночек спортивного снаряжения. добрые родители купили мне там специальный бегательный костюм (хотя на самом деле он просто спортивный, бегают обычно в более обтягивающих шмотках, но обтягивающие я не люблю), а в специальном магазине спортивной обуви кучу денег мы отдали за беговые кроссовки, которые подбираются там специально под человека - его ставят на беговую дорожку, снимают на видео, как он бежит, смотрят на положение стопы, анализируют все это дело и приносят несколько пар на выбор. эти кроссовки совершенно роскошные, тьфу-тьфу-тьфу, не портятся до сих пор *при том, что на мне обувь всегда просто горит* и терпят даже то, что я в них кроме бега тупо хожу все лето
это неправильно просто потому, что это все равно, что ездить на роскошной иномарке в магазин за хлебом, но за четыре года я так и не удосужилась купить себе простые кроссовки, ога.
8. тот копенский марафон стал одним из самых счастливых воспоминаний за всю мою жизнь. тренировались-то мы в аццкой Москве, среди выхлопных газов, так что первые четыре километра, которые шли по душному тоннелю, где стонала половина бегущих, тренировавшихся во всяких копенских парках, мы преодолели запросто
а потом был этот гигантский мост, бьющие в глаза блики воды, сияющей под солнцем, ее легкие брызги на лице от нереального ветра, с силой толкавшего в спину, отчего создавалось ощущение полета.. добавьте к этому эпичную музыку в наушниках, и вы получите заполняющее от кончиков пальцев до корней волос то самое чувство, которое именуется freedom.
9. по следам этого марафона, я осенью пробежала десятикилометровую дистанцию на ММММ (Московском Международном Марафоне Мира, который проводится в Москве каждый год). это конечно было здорово, но по сравнению с тем марафоном - жалкая пародия. плюс одной бежать было скучно, так что через два года, прошлой осенью, я позвала с собой маму, и мы пробежали его уже вместе. за них у меня тоже есть медальки финишера *без них я не участвую, мвахаха!*, хотя тут вместо того чтобы получать их сразу после бега, оба раза пришлось заезжать за ними через пару месяцев в офис - ибо в раше, если не будут знать точное количество финишеров, больше чем надо медалей никогда не сделают, а лучше потом дозакажут.
10. благодаря всему этому я научилась, когда плохое настроение, или надо от чего-то отвлечься, или просто нечего делать, идти бегать. не то чтобы это сильно помогает, но главная загадка физических нагрузок - после них всегда становится просто лучше.
но все равно эти пробежки и местные марафоны - это не то. Олег сейчас после травмы лодыжки уже почти не бегает, а мне безумно хочется еще хоть раз ощутить то самое чувство, которое больше пока ни разу не возникало. для этого наверное нужно все то же самое - огромное пространство, бьющее в глаза солнце, ветер, и тридцать тысяч человек на огромном мосту.
от Renshi:
Аля и путешествияАля и путешествия
1. забавно то, что я не могу назвать себя заядлым путешественником, но очень хотела бы чтобы могла. мешает, разумеется, отсутствие денег, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь смогу всюду ездить чаще, потому что "sometimes traevels are the main reason for living" (с).
2. из за всего вышеуказанного я пусть и не могу регулярно выбираться куда-то далеко и надолго *бггг*, но люблю ездить куда-то поближе и буквально на день-два-три. ну вот например в Киев и Харьков в том году или в Питер с Ренькой на товарку Зенит-Бавария. )) или даже во Мценск, к тете и бабушке, или на дачу. просто каждый раз, когда хочется куда-нибудь уехать, я вполне могу найти денежку на короткую поездку. а даже короткая всегда очень хорошо отвлекает и расслабляет.
3. и кстати я вообще считаю, что ездить куда-то надо ненадолго. ну, просто потому что, а что делать дольше трех дней в одном месте, пусть даже в большом городе? скучно же становится. даже в гости к родственникам-друзьям я предпочитаю ездить на пару дней максимум - чтобы не надоедать и чтобы они не надоедали мне)))
единственное исключение из этого - отдых на море. нет, если ехать не в сезон, то я тоже не останусь в приморском городке дольше, чем на два дня, но если цель именно купаться-загорать, меньше, чем хотя бы дней на шесть ехать конечно бессмысленно. а то можно и на пару недель - чтобы прям совсем расслабиться и отключиться от всего. но, впрочем, когда я ездила на море одна, мне и недели хватало. ))
4. из вышенаписанного можно сделать вывод - раз я готова ехать куда-то ради двух дней, это значит, что я очень люблю именно ездить. процесс поездки. начиная от решения, всю подготовку, сборы и само передвижение. на каком угодно транспорте - на самолете *их я вообще обожаю, адреналин на взлете - это мой любимый аттракцион*, на машине, на поезде *чисто для протокола - я очень хорошо сплю в поездах*, на электричке, на автобусе, не суть. те моменты, когда ты находишься где-то между домом и местом назначения, в особенности если едешь один.. очень сложно объяснить, но это как состояние между сном и явью. какой-то переход. когда твоя жизнь и жизни большой или небольшой группы людей на короткое время сходятся в одну линию общей дороги. тебя никто не знает, ты никого не знаешь, ты можешь чувствовать себя кем угодно. я не чувствую, но очень хорошо ощущаю возможность этого. и именно это ощущение так приятно.
5. вообще-то интересно. говорят, что в поездках комфортнее всего себя чувствуют люди, которым не комфортно дома. по разным причинам - плохой атмосферы в этом доме или просто какой-то неустроенной и не нравящейся им жизни. или кстати люди, которым некомфортно просто с самими собой. для всех них поездки - это своего рода бегство от себя. на эту тему хорошо высказались Daughtry в песне "On the Inside".
я пока не очень понимаю, как к этому отношусь и что по этому поводу думаю. в принципе я могла бы согласиться, потому что чисто логически не могу все это в отношении себя железно опровергнуть, но с другой стороны - а когда еще обладать глючной и не совсем устроенной жизнью как не в двадцать с копейками?
когда она будет устроенной и устоявшейся, будет сложно найти время *и возможно даже желание* куда-то ездить и бродить по миру. в этой жизни всему должно быть свое время. ))
6. когда я перешла из горьковского Лита в ИЖЛТ и стала учиться на очно-заочном отделении, где семестр начинался с октября, я решила, что буду стараться каждый сентябрь выбираться на море. бархатный сезон, детенышей школьного возраста на пляжах уже нет, народу поменьше и все такое. с тех пор я действительно каждый год *за исключением позапрошлого лета, когда я не работала, и денег не было вообще* в это время езжу на море - либо с кем-нибудь, либо одна.
7. в отношении моря - очень люблю ездить в Крым. не только потому что это дешево, но и потому что я вообще его люблю. во-первых, потому что в Крым меня часто возила в детстве мама, и это ностальгия. )) во-вторых, у Украины идеальная для меня удаленность. то есть это все-таки заграница, там другие деньги, чуток другая система жизни, возникает чувство, что ты все-таки уехал куда-то на приличное расстояние от привычной жизни дома.. но при этом все же не совсем уж аццки далеко. )) и в-третьих, Крым привлекает меня тем, что с одной стороны там вполне хорошо для непритязательной меня развита отдыхательная инфраструктура, но при этом в нем нет гламурности пятизвездочных отелей Турции, Египта, Таиланда, ГОА, Испании и прочих любимых сейчас нашими туристами заграниц. Крым при всей своей комфортности все-таки остается слегка диким. и этой дикостью он меня всегда манит.
из крымских городков я бывала в Симеизе, Алуште, Ялте, Судаке, Морском, Новом Свете, Коктебеле, Мисхоре, Алупке. очень хочу снова съездить в Евпаторию *там я была еще совсем детенышем*, где песчаные пляжи, и первый раз - в Севастополь. у меня есть мысль как-нибудь в конце сентября взять две недели отпуска, билеты Москва - Феодосия и Севастополь - Москва, походный рюкзак, всех друзей, которые захотят, и проехаться по всему Крыму - от восточного побережья до западного. мне кажется, это будет классно.
8. из того где я еще хочу побывать: про Германию уж не буду, все и так знают, но например в Англии. возможность на самом деле есть - в Лондоне у нас живет знакомая с семьей *еще одна бывшая жена Олега
*. пару лет назад она звала меня пожить у них и посмотреть за их собакой, пока они будут в отпуске, но тогда что-то с этим не сложилось, а теперь она говорит, что они нас всегда ждут. )) еще всякие стандартные места - типа Парижа, Венеции, Праги. стыдно кстати, но в Праге я ни разу не была.
9. есть у меня город Европы, который я считаю минимум на треть своим домом. это Копен, конечно. удивительное, очень спокойное место. почему-то я всегда чувствую себя там под защитой.
10. а еще я долго пыталась найти в дайри один пост, где писала о том, что я люблю делать в новых местах. но увы моя память дала сбой, я не вспомнила, что это вообще был за пост, так что напишу на память. я не люблю ходить по магазинам *ибо вообще это дело не люблю* и не буду прям вот железно и обязательно ходить по всяким стандартным музеям, достопримечательностям и вообще местам, которые нувотпрям НАДО посетить, будучи в этом месте, если мне этого не хочется. я люблю просто бродить по городу, забираться в разные непонятные места, дышать новым воздухом, смотреть на людей, слушать чужой язык. или искать какие-то места и вещи, которые важны именно для меня. "оказавшись в Леверкузене, я скорее не пойду в центр, а, расспросив сто человек, где это, пойду искать ту самую водонапорную башню, о которой поется в нашем гимне" (с) тот самый не найденный мною пост.
кстати говоря о воде - я очень люблю набережные и мосты. и, когда мы с Ренькой будем в Копене, наконец-то доберусь до выхода к морю, а то мы с мамой что-то в последние поездки туда не ходили.
и еще люблю большие открытые пространства, особенно с ветряными мельницами. но такие еще конечно надо найти. ))
Аля и ОТПАля и ОТП
0. это не факт, а чисто рандомом, но начать разговор о пейрингах почему-то очень хочется с этого![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
1. я никогда не считала себя прям-таки активным шиппером, как и бегуном или путешественником, ибо приходила в фандомы не ради или из за пейрингов, но сейчас понимаю, что во всех моих фандомах у меня хотя бы один пейринг, но был![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. первое мое отп было аццке экзотическим и обитало в моем первом, также очень экзотическом фандоме - мультсериале Мыши-Рокеры с Марса
мне было около четырех лет, когда я это дело смотрела - не понимала почти ничего, но вот этих лапок *по именам - Дроссель и Карбин* всегда любила.
3. для меня в пейринге важна в самую первую очередь соулмейтовость персонажей. внутренняя похожесть. при этом она может быть не заявлена авторами канона, не замечаема никем кроме меня, и я эту соулмейтовость вряд ли смогу объяснить словами или подтвердить фактами *ну да, я интуит, а не логик
*. однако именно по причине соулмейтовости я шиппила практически все свои пейринги - от скейта в лосте до лейтона в трихилле. у первых вот была еще пресловутая химия, но для меня она не стоит на первом месте, иначе я бы наверное шиппила брукас.
и как ни странно по этой же причине я шиппила казалось бы непохожих Логана с Джин из иксменов при наличии Скотта или Деймона с Ленкой при наличии Стэфана. на первый взгляд кажется, что похожи-то дамы были как раз с теми, кто "при наличии", но это только на первый, ага. именно внутренне, некоторые черты.. впрочем ладно, я не умею это объяснять
в общем, если я кого-то шипплю, вы можете на 99% быть уверенными в том, что я считаю персонажей соулмейтами.
4. еще я, само собой, должна любить персонажей, чтобы их шиппить.. хотя впрочем был один пейринг, где я вообще не любила героев по отдельности, но вместе они были круты - Картер/Лорен в миоби. но исключение всегда только подтверждает правило![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
5. чтобы мне понравиться, пейринг совершенно не обязательно должен быть обстоятельно прописан. это может быть один взгляд и две фразы, сказанные персонажами друг другу - и мне снесет крышу. ну, к примеру Леон/Ада из резидента *одна сцена, одно СЛОВО - и я несколько недель сходила с ума*, Кастиэль/Анна из спн, Тик/Зима из Эскадрона или Гудвин/Ана, на которых меня подсадили фики Великолепной Пятерки *да-да, лострашевцы, вспомните это название
*. просто я вообще обладаю хорошей фантазией и очень люблю, когда мне нарисуют на бумаге одну черточку, а я отниму карандаш и буду рисовать дальше сама, как мне нравится. аццкая метафора, с учетом того, что тем, кто видел, как я рисую, мои шедевры будут сниться до конца жизни в кошмарах, бат ай хоуп ю ноу вот ай мин. но вот без этой черточки, которая становится своего рода рычагом, моя фантазия не включится.
и да. вот это "отниму" карандаш означает, что мне не обязательно чтобы авторы канона потом этот пейринг развивали. и даже наверное лучше, если они не станут его развивать. потому что они-то потом нарисуют с 99%-ной вероятностью не так, как рисовала бы я, и убьют мне мое видение. и конечно существует великое "канон ацтой, ау форева", но энивей после такого я к пейрингу могу охладеть. так случилось не очень давно с трихиллским Клай/Куинн, например.
6. как правило, я не шипплю пейринги с разницей в возрасте. видимо потому что считаю, что если одному персонажу 20+, а другому 40+, они не могут быть соулмейтами
единственное исключение тут - главгерои фильма "Сара или Охранник для дочери", который как-то в Ростове мне показала Леська. вот там внезапно получилось очень по-соулмейтовски.
7. считаю нужным упомянуть про слэш, раз уж я сейчас в "самом гетном фандоме" (ц)
говорю сразу, что я не слэшер, и дело не в том, что я не хочу это признавать *мвхахаха* - я ориентируюсь по тому, что просто не могу воспринимать слэшные ситуации в фиках. именно напрямую слэшные, когда мужик осознает в процессе фика или пре-сериес, что влюблен в другого мужика и дальнейшие подробности этого дела
тут у меня сразу включается сирена в мозгу, громко сигналящая голосом Станиславского: "НЕ ВЕРЮ!!!"
касательно слэша и не слэша у меня есть другое понятие - френдшиппер. или, как это еще называют, Крепкая Мужская Дружба
ну, собственно я дико тащилась в свое время от френдшипа Веджа с Тиком в Эскадроне, нежно люблю поэтовское отп аки Марко с Олли *Ренька, я вижу, как ты щас лыбишься!!!1*, обожаю все эти условные пейринги в ногомяче и наверное давно уже кажусь всем малознакомым людям слэшером
вапще может было бы проще, если бы я им была - больше фиков могла бы читать без встающих дыбом волос, но энивей - дальше "френдс онли" моя фантазия никогда не заходит. так что делаю вывод о своей слэшерской профнепригодности, но вот френдшипы - это форевайес ![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
8. касательно моих френдшипов кстати все очень запутанно, и мне сложно объяснить, какие становятся любимыми. степень соулмейтовости понять в том же ногомяче часто сложно, любимость персонажей.. был у меня короткий период легкого крэшдауна по Баллаку с Фрингсом, а вы все знаете, как я к Мише отношусь
ну а на степень прописанности и количества connection в каноне со словами "ога-ога" покивают Изя с Риточкой, читающие Тот Самый Фанфик
тут все совершенно так же - аки "отниму карандаш".
и да. поскольку я не воспринимаю все эти френдшипы как именно "ОТП" аки "ONE True Pair", я легко могу шиппить оба варианта в "треугольниках" - например, Хуммельса и с Хеведесом, и с Суботичем
ну или того же Швайни и с Польди, и с Гомесом, и с Мартинесом, и с Ламом, и вапще с кем угодно, мваххаха. в этом плане, конечно, френдшипперу удобнее, чем слэшеру ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
9. у меня в черновиках валяется мой шип-лист, и прежде, чем все это писать, я внимательно просмотрела его и проанализировала то, как я вообще кого-то шипплю
но выложить его наконец в дайри все как-то руки не доходят.. да и вдобавок уже ронг тайм - сейчас я все-таки не такой активный шиппер, каким была раньше)))
10. но кстати даже когда я им была, я практически не участвовала в шипперских войнах на форумах, на той же ЛР. потому что во-первых, как было сказано выше, не могу объяснить свои пейринги логически, а во-вторых - потому что я мирное существо, не умею никого троллить и не люблю споров![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
да и вообще, имхо, правильность пейринга невозможно кому-то доказать, даже если он эндапнется, будет жить долго и щасливо, родит стопицот детей и умрет в один день. всегда будут люди, у которых в жизни похожая ситуация сложилась совершенно иным образом, и они будут говорить, что авторы канона просто ничего не понимают в жизни. )) в отношении всех своих точек зрения, в том числе и пейринговых, мы всегда придерживаемся личного опыта и взглядов, которые у нас у всех совершенно разные. собственно как говорил Куай-Гон в первом эпизоде ЗВ: "реальность определяется только твоим восприятием" (с))).
Дайте мне тему "Аля и ...", а я напишу по ней 10 фактов.
от furicura:
Аля и Рене АдлерАля и Рене Адлер
1. я до сих пор считаю (и наверное буду считать всегда) его своим самым любимым ногомячистом.
2. началось все с того, что, изучая этот фандом после лета 2010-го, я услышала от близнеца его историю с травмой перед самым ЧМЮАР, очень ему посочувствовала и восхитилась во-первых его понимающей позицией в отношении Нойера и первого номера сборной (особенно на фоне негатива, лившегося в ту пору по соседству и по похожему поводу за авторством Баллака и Лама), а во-вторых его позицией, которую он высказал перед самым ЧМ.
3. этот человек привел меня к моему клубу. из за того, что мне стало интересно посмотреть на него, я включила 11-го сентября 2010-го года матч Ганновер-Байер и, когда он закончился, сказала: "я буду болеть за них!"
4. одна из главных несправедливостей в этой вселенной - его травмы. и я счастлива, что сейчас.. впрочем нет, даже в контексте флешмоба не буду об этом говорить, ибо до одури боюсь сглазить.
5. он когда-то сказал, что "Леверкузен - мой дом, а Байер - мое кровное дело". по этой причине сами понимаете, в каком я была состоянии, когда видела в том и даже в этом сезоне баннер на трибунах с текстом: "Rene Adler fur immer im Leverkusen herzen"
6. его уход не стал для меня псехологической травмой только потому что произошел условно в два этапа. сперва я переистерила Леське в скайпе на эту тему, когда стало известно о том, что мы выкупили у швабов контракт Лено - это на 90% означало его уход, но просто тот факт, что этого еще не произошло и остававшиеся 10% мне в тот момент давали соломинку, за которую можно было подсознательно хвататься. ну а когда в конце сезона все стало ясно окончательно, я была уже спокойна, потому что осознание этого приходило как-то незаметно и постепенно.
7. несмотря на то, что я вполне понимаю причины, по которым так поступило и наше руководство, и он сам - если я когда-нибудь узнаю, что наши действительно могли уступить, это станет тем, что я им не прощу. но энивей я верю, что там все было не так просто - потому что всегда верю в людей даже в самых безнадежных ситуациях и не ошиблась в этой вере, если так подумать, вообще никогда.
8. однако забавно, что при всем вышесказанном о его переходе, когда в сезоне 2010-11 ходили слухи о том, что им интересуется МЮ, в котором он, по его словам, всегда мечтал играть - я была бы счастлива, если бы он ушел туда. счастлива за него, потому что считаю, что он как никто заслуживает получить то, что хочет.
9. иногда в прошлом сезоне я думала о том, каково ему сейчас, а спустя год прочитала от него в интервью собственные мысли практически слово в слово. если честно, это меня по настоящему потрясло.
10. ну и заканчивая пазтивичегом - в контексте наших адовых скайподиалогов из раздяра "я-маниак-мне-можно" Изька называет его моим недо-мужем и уже давно пытает меня на тему, была ли у нас свадьба
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Аля и дайриАля и дайри
1. на тему дайри у меня не так давно был "самый нужный флешмоб в мире (с) Светка
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
2. из того, о чем я там вроде не упоминала - я здесь ни разу не меняла ник. )) да и кстати я вообще нигде никогда его не меняла хДДДД
3. из того, о чем упоминала, но что в принципе самое главное - я щетаю этот блогосервис самым чудесным, простым в управлении и вапще замечательным ^^ какие-то глюки и мелочи конечно можно было бы исправить, но ничего идеального не бывает
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. отдельно я люблю дайровскую администрацию за то, что с ними всегда можно связаться и они ответят на любую просьбу. не факт, что исполнят, но сам факт реакции всегда очень радует.
5. дайр для меня вопщем именно что дайр в самом первичном его значении. личное пространство и такой большой-большой архив воспоминаний.
6. дайри кстати именно этим для меня и отличаются от блога. блог (аки архив фенфаков) у меня вот есть в ЖЖ, а тут, благодаря ленте, которая почти вся сплошняком состоит из моей реаловской компании друзей - это как своя квартира, только в интернете)))
7. и к чужим дайрам я отношусь так же. то есть щетаю, что в каждом чужом дневнике надо подчиняться правилам, установленным гласно или негласно его хозяином.
8. я например все никак не допишу свою "инструкцию по применению", но в принципе есть только две вещи, которые я не приемлю у себя в дневнике, как собственно и в реальной квартире - ссор и грубого тона. остальное форева велкам - любой флуд, истеризм, дискуссии и все на свете ^^
9. я не вижу смысла закрывать дайр по трем причинам. во-первых и в главных - никаких страшных тайн я тут не держу, так что собссно какой смысл?
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
10. я никогда не стирала ни одного поста или камента. вообще ни одного. ибо считаю, что это все равно, что пытаться стереть что-то из жизни))) можно не перечитывать, не возвращаться к этому, но стирать - неа.
Аля и смайликиАля и смайлики
1. замечаю, что когда люди, не шибко привычные к постоянному торчанию в инете *соцсети нивщет*, оказываются на сайте или форуме, где полно разных прикольных смайлов, как на дайри, они сыпят ими в каждом посте и каменте так, что в глазах рябит
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
2. щас я уже смайлики пользую не так часто, но по ним эффективнее всего можно определять мое настроение))) например, если я сыплю в записи или каменте смайлами прямвотвапще, это значит, что оно у меня щас очень хорошее
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. но вот если я смайликов в записи не поставила вообще - это значит, что тема для меня реально очень серьезная. и такое бывает неимоверно редко - но если мой ответ вам в каменте не только без смайликов, но даже без скобочек - это сигнал того, что либо вы, либо тема разговора меня уже очень сильно злит. а мои старые френды знают - злить меня надо _очень_ долго и печалька состоит в том, что то, что я злюсь из за моего самоконтроля совершенно незаметно тем, кто не умеет это ощущать. ну, точнее незаметно до того момента, пока я не взорвусь, и тогда эффект будет запоминающимся
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
4. а вапще я, если честно, не очень люблю, когда человек в сети или смсками общается.. ну ладно, без смайликов, но даже без скобочек! меня это всегда слегка пугает, чудится, что собеседник на что-то ужасно зол
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
5. самым классным смайлом удивления я считаю асечный! его вид всегда вызывает у меня нездоровый смех
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:zombie:](http://static.diary.ru/picture/1980925.gif)
6. была у меня печальная история с одним удивленным смайлом. моя память услужливо запомнила, что он писался аббревиатурой типа :shockeek: , напоминал своим видом вот этот
![:horror:](http://static.diary.ru/picture/1979527.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
7. чаще всего я пользуюсь ржущими смайлами типа
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
![:what:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203349.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
8. в скайпе я чаще всего пользую смайлики
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
9. я ужасно не люблю смайлы, которые по умолчанию стоят на юкозовских сайтах! они совершенно бестолковые, неэмоциональные, единственный нормальный там - смеющийся *да и то с натяжкой*, НО - есть там один классный, которого мне очень не хватает в дайри: такой мило-жмурящийся с аббревиатурой ^_^
10. с тех пор, как я пришла в инет, я стала писать смайлы и в бумажных дневниках. и теперь перечитывать дневники времен старших классов школы ужасно странно - не понимаю, как я тогда вообще без них обходилась
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
от Бабушка Фергюсон ищет дедушку с крепкой печенью:
Аля и другие виды спортаАля и другие виды спорта
1. ну сперва о том, что можно было бы смотреть, кроме ногомяча. часть моей ленты активно курит биатлон и лыжи. плюс их же курит тетя и даже болеют они все за одних и тех же Бе, Свеннсена, Нортуга, Терезу или кого-то там
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
2. еще часть ленты у меня смотрит Формулу, но тут я чота как-то не сильно прониклась, хотя из за любви к немцам заочно за Феттля
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. пыталась я во время прошлогоднего кажется ЧМ вкурить хоккей, но проблемы тут две. во-первых - в этих адовых скафандрах теряется "приятное дополнение" (с) аки красивые мужики *
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
4. ну и дальше по тому, что я сама люблю, в плане "заниматься". во-первых, люблю бегать. в школе я всегда одной из первых бежала стандартные 800 плюс-минус метров, ну и вапще всегда носилась очень быстро. из за этого я жалею, что практически нигде не проводятся любительские спринты, ибо я всегда любила именно очень короткие дистанции. однако в моей жизни не так давно были и возможно еще будут марафоны, но про них спрашивала Леся, и об этом позже
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
5. люблю ролики. катаюсь с детства, помню, как училась, словно это было вчера - когда мне было десять, мне и маме на дни рождения (мы с ней родились с разницей в месяц с копейками, я - 10 июля, она - 3 июня) подарили ролики. мне - черно-оранжевые, с пластиковыми колесами *причем еще зачем-то приволокли их на дачу, где нет асфальта
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
энивей, научилась я быстро и каталась очень часто. причем даже не выезжала куда-то в парки, а ездила (и продолжаю ездить) на них по двору в магазин, встречала маму у метро после работы. но сейчас с ними проблема в том, что ролики имхо - вид спорта все-таки компанейский, и одной мне кататься скучно. мама с Олегом вот все время зовут поехать с ними в Парк Победы - они там берут уроки у какого-то роллера, который их учит всяким финтам - надо будет этим летом таки сходить.
6. из недавних увлечений - сноуборд
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
7. в детстве на даче я не слезала с велика. первым был какой-то розовенький трехколесный, который я почти не помню, потом был "Дружок" с четырьмя колесами, а когда дополнительные два отвинтили, дедушка учил меня держать равновесие так: у нас на даче у ворот машина паркуется на небольшом пригорке в полметра высотой, и вот с него дедушка скатывал меня на уже двухколесном велике и говорил: "когда доедешь до стены дома, а не въедешь в грядку, яблоню, клумбу или парник - значит научилась кататься"
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
потом у меня был велик типа "Школьника", а потом дедушка отдал мне свой старый, под названием "Турист". у него даже были скорости, но они были наполовину сломаны, и при попытке их переключить все время слетала цепь, так что я их не трогала
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
8. еще одна моя любовь - плаванье. я вообще *как водный знак зодиака, ололо* торчать в воде люблю, хотя с возрастом страсть уменьшилась, плюс я стала мерзлявой, и опять же, как и с роликами - одной купаться скучно. )) но летом я люблю иногда одна съездить на наш Рублевский пляжик и искупаться))) касательно этого, я не понимаю, как можно плавать не уходя под воду целиком, с головой, и большую часть времени плаваю именно под водой. и да - я люблю нырять. и главный ржач тут в том, что я не умею нырять солдатиком и бомбочкой - исключительно рыбкой
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
9. есть еще один спорт, которым занималась когда-то мама и который нравился мне - скалозаланье. в моем подростковом возрасте мы ездили однажды куда-то под Питер и лазили там в каких-то горах *оспади, где мы их там только нашли*, и иногда ходили в скалолазательный центр или как его там.. если честно, я хочу это повторить как-нибудь, очень любопытно вспомнить.
10. по мелочам - в младших классах я ходила на танцы, но особо мне это никогда не нравилось. потом я ходила на художественную гимнастику, и вот это кстати было клево, именно там меня научили крутить обруч - как на талии, так и на руке. )) в 123-й школе у нас была пластика, которую я тоже не сильно любила *хотя возможно из за злой преподавательницы
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
а еще я когда-то прыгала сальто
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
11. и йа не уложилась в десять пунктов, но я там выше упоминала походы - да, родители у меня это дело очень любили в молодости. я в десятом классе весной ходила с нашим историком и его командой в пеший поход на две недели через горы Крыма, почти от Симфера до Судака. было очень классно, но могло бы быть потеплее, ибо в конце апреля не проходило ни ночи, чтобы мы не ставили палатку на снег
![:what:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203349.gif)
а с родителями я ходила в детстве всего в один поход с байдарками - по речке Ерик Булгаков с выходом в Волгу. это был детский поход, там не было порогов, но запомнилось мне это дело тем, что я каждый день, ровно перед самым отплытием умудрялась провалиться в воду
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
от jonquille:
Аля и котыАля и коты
1. первый кот у нас появился, когда мне было то ли три, то ли четыре года. папа принес его, трехмесячного, из Останкино, где тогда работал, и назвал Омон, потому что он пережил штурм телецентра. мне объяснили причину, но я тогда не знала, что такое "штурм" и решила, что он пережил "штОрм". долго думала, какой шторм мог быть в телецентре - канализацию с трубами прорвало, что ли?
энивей, котик был серый, гладкошерстный, слегка диковатый и очень деловой, но через три года умер не то от проблем с почками, не то от отравления каким-то мышиным ядом. тогда ветеринария еще не была на уровне, и точную причину нам сказать так и не смогли *как собссно и вылечить*.
2. умер он летом, но уже осенью, как сейчас помню - дождливым субботним вечером мама принесла домой купленный у друзей за символическую копеечку серый клочок шерсти с огромными глазищами, тонюсенькой шейкой и помещавшийся в моем тогдашнем тапке. клочок заранее, когда его появление еще только нами планировалась, получил от меня имя Ксюша. сейчас ей шестнадцать, и это уже хрупкая старушка без зубов *хотя и с лошадиным здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу*. странно иногда осознавать, что она прожила со мной две трети моей жизни.
3. тот факт, что мы ее взяли.. и что я вообще считаю, что домашних животных надо, как бы плохо это не звучало, заменять, хорошо объясняет в моей самой любимой книжке про кошек английская писательница Дорин Тови. ее книжки про ее сиамских кошек я в детстве зачитывала до такой степени, что с любого места могла цитировать наизусть. и вот сейчас понимаю, что могу до сих пор: "Мы уже давно решили, что, потеряв Шебу, возьмем еще одного котенка блюпойнт как можно скорее. Нет, это не было черствостью. Наоборот, объяснение было в том, что мы ее очень любили. Дом утратил бы что-то без кошечки блюпойнт" (с).
4. еще когда у нас жил Омон, папа как-то притащил домой маленького котенка, сунутого ему в метро, и назвал его Собр *нувыпоняли
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
5. когда у нас уже жила Ксюха, утром одного воскресенья мы с папой играли в Doom *точнее, папа играл, а я "стояла у него за спиной и боялась" (с)*, а мама на кухне мыла после завтрака посуду. потом она вдруг подошла к входной двери, открыла ее, долго прислушивалась, шикала на наши вопросы, затем спустилась на первый этаж и принесла найденного у двери подъезда маленького сиамского котенка
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
6. вопщем, как можно видеть, с родителями мне повезло, и они притаскивали домой зверей гораздо чаще, чем я
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
7. а второго кота я принесла через год. осенью моего восьмого класса мы с мамой сперва перебрались с Водного стадиона на съемную квартирку, сдав Ксюху на это время бабушке с дедом, а в марте переехали на Молодежку. поскольку до лета было всего ничего, мы решили кошку лишний раз не травмировать и позволить ей дожить зиму у дедов, потом отвезти ее на дачу и вернуть осенью оттуда уже к нам.
так вот в конце того марта я приехала в гости к дедам и под лестницей на первом этаже обнаружила приблизительно трехмесячного черно-белого котика. принесла ему кошкиной еды, покормила и решила, что если он еще будет сидеть тут, когда я пойду домой, то возьму с собой. когда я уходила, он сидел, и я его забрала. причем сперва решила, что это девочка *кхм*, успела назвать в честь той самой кошечки - Нэшли, потом все же разглядела определенные физиологические подробности и переименовала его в Эшли. но имя как-то не прижилось, и через какое-то время он, вечно лазая куда не надо и попадая в какие-то передряги *дома в то время шел ремонт, и найти приключения на свою шерстяную задницу было просто. например как-то раз он чуть не провалился между стен через вентеляционное окошко на кухне, пока на нем еще не было защитной сетки*, получил имя Бинкс - в честь одноименного героя Звездных Воин. мы стали звать его Бэня, а потом почему-то полное имя трансфрмировалось в Бонифаций
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
8. а вообще говоря об именах наших кошек - они носят их чисто "для протокола", потому что вся наша семья всегда звала всех их просто "кот" или "кошка". понятия не имею почему, как-то повелось))) хотя когда у меня гостят чужие кошки *поскольку мои дружелюбны, особенно Бэнька, и подселить к ним еще кого-нибудь - это не вопрос, так что я люблю помогать друзьям, если они куда-то уезжают*, их я зову по имени.
9. пара фактов из жизни кошки. она четырежды рожала котят, и мы пристраивали их по друзьям-знакомым. я была на самом деле неимоверно счастливым ребенком, имея возможность каждой осенью возиться с маленькими котятами. )) предвосхищая вопросы, отдавать было не жалко - я с детства была рационалом и понимала, что они все равно вырастут
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
а за год, проведенный у бабушки, после стерилизации, кошка растолстела до состояния диванного пуфика, худела несколько лет, так что друзья, познакомившиеся с ней как раз в ту пору, звали ее Шарик
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
10. а вообще за двадцать три с половиной года моей жизни кошек у нас в квартире не было в общей сложности максимум лет пять - самое мое детство и те полгода, что мы жили в съемной квартире. так что я справедливо могу щетать себя кошатником с почти двадцатилетним стажем
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
ну да и вообще я их всегда сурово воспитывала, могу иногда и наорать, и чем-нибудь кинуть *хотя все-таки не в саму кошку, а рядом, чтобы напугать
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
11. и я снова не уложилась в десять пунктов, но знаете, приятно это - когда относишь вечером их, сонных, на диван в кухне и пару минут сидишь в темноте и гладишь обоих.. когда кот, сидя на стиральной машинке, протягивает лапу и ласково так трогает тебя, обращая на себя внимание.. когда кошку берешь на руки, она кладет голову тебе на плечо и тихонько-тихонько мурчит.. все это создает в квартире тот самый пресловутый уют.
от Holly Frak:
Аля и марафонАля и марафон
1. как я уже говорила парой позиций выше - бегать я любила всегда. но, как опять же уже говорила, я всегда любила бегать быстро и на короткие дистанции, и не очень понимала, как можно не умереть со скуки, если бежишь несколько километров. и уж тем более не понимала, как можно бежать со скоростью меньшей, чем средняя скорость ходьбы.
2. всему этому нас с мамой научил ее Олег. первый раз идея пробежать марафон, еще только где-то в подсознанке возникла после того, как он бежал его в датском городке Оденсе летом 2009-го. мы тогда ездили на море в Италию и заезжали в Копен за сыном Олега Данькой и как раз-таки за этим марафоном. ну и меньше, чем через год мы все уже тренировались к крупномасштабному марафону по мосту, соединяющему Данию (Копен) со Швецией (Мальмо). точнее даже это был полумарфон, ибо марафонная дистанция - это 42 километра с копейками, а полумарафон соответственно 21+.
отдельно то, что привлекало в этом деле мое честолюбие - просто за преодоление дистанции за какое-то совершенно огромное контрольное время *часов шесть, что ли, это пешком можно было дойти* всем финишерам выдавали медаль
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. забавно, но я была свято уверенна, что тренироваться мне особенно не надо, и пробежать двадцать километров - это не проблема, ибо "ну я же бегала в школе километр, очень легко, двадцать раз пробежать так не думаю, что будет очень трудно" (почти с)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
4. про методику тренировок я как-то рассказывала кому-то из своих пчей тут, в дайри, если у кого-то будет желание, могу найти. но энивей, это все теория и не так уж интересно. интереснее, например, что несмотря на то, что во время бега нельзя разговаривать, чтобы не сбивать дыхание, бегать в компании гораздо лучше. до сих пор не понимаю, какая псехологическая функция срабатывает, но так гораздо меньше устаешь и легче преодолеваешь дистанцию.
5. кайф от бега я начинаю ловить где-то после пятой-шестой тренировки "с нуля" - когда привыкает дыхалка. ноги у меня практически не устают, с мышцами проблем нет, с желудком, если не объедаться незадолго до тренировки, тоже, так что важно потерпеть первое время, пока будешь с непривычки задыхаться, а дальше будет уже хорошо.
6. меня ужасно бесит местность, где находится мой дом, потому что там совершенно негде бегать средние дистанции. я очень люблю бежать по парку вдоль реки, но до туда от моего дома - километра три как минимум, то есть даже если я бегу десять, половина дороги - это тупо туда добраться
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
7. во время того марафона в Оденсе был развернут магазин-рыночек спортивного снаряжения. добрые родители купили мне там специальный бегательный костюм (хотя на самом деле он просто спортивный, бегают обычно в более обтягивающих шмотках, но обтягивающие я не люблю), а в специальном магазине спортивной обуви кучу денег мы отдали за беговые кроссовки, которые подбираются там специально под человека - его ставят на беговую дорожку, снимают на видео, как он бежит, смотрят на положение стопы, анализируют все это дело и приносят несколько пар на выбор. эти кроссовки совершенно роскошные, тьфу-тьфу-тьфу, не портятся до сих пор *при том, что на мне обувь всегда просто горит* и терпят даже то, что я в них кроме бега тупо хожу все лето
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
8. тот копенский марафон стал одним из самых счастливых воспоминаний за всю мою жизнь. тренировались-то мы в аццкой Москве, среди выхлопных газов, так что первые четыре километра, которые шли по душному тоннелю, где стонала половина бегущих, тренировавшихся во всяких копенских парках, мы преодолели запросто
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
9. по следам этого марафона, я осенью пробежала десятикилометровую дистанцию на ММММ (Московском Международном Марафоне Мира, который проводится в Москве каждый год). это конечно было здорово, но по сравнению с тем марафоном - жалкая пародия. плюс одной бежать было скучно, так что через два года, прошлой осенью, я позвала с собой маму, и мы пробежали его уже вместе. за них у меня тоже есть медальки финишера *без них я не участвую, мвахаха!*, хотя тут вместо того чтобы получать их сразу после бега, оба раза пришлось заезжать за ними через пару месяцев в офис - ибо в раше, если не будут знать точное количество финишеров, больше чем надо медалей никогда не сделают, а лучше потом дозакажут.
10. благодаря всему этому я научилась, когда плохое настроение, или надо от чего-то отвлечься, или просто нечего делать, идти бегать. не то чтобы это сильно помогает, но главная загадка физических нагрузок - после них всегда становится просто лучше.
но все равно эти пробежки и местные марафоны - это не то. Олег сейчас после травмы лодыжки уже почти не бегает, а мне безумно хочется еще хоть раз ощутить то самое чувство, которое больше пока ни разу не возникало. для этого наверное нужно все то же самое - огромное пространство, бьющее в глаза солнце, ветер, и тридцать тысяч человек на огромном мосту.
от Renshi:
Аля и путешествияАля и путешествия
1. забавно то, что я не могу назвать себя заядлым путешественником, но очень хотела бы чтобы могла. мешает, разумеется, отсутствие денег, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь смогу всюду ездить чаще, потому что "sometimes traevels are the main reason for living" (с).
2. из за всего вышеуказанного я пусть и не могу регулярно выбираться куда-то далеко и надолго *бггг*, но люблю ездить куда-то поближе и буквально на день-два-три. ну вот например в Киев и Харьков в том году или в Питер с Ренькой на товарку Зенит-Бавария. )) или даже во Мценск, к тете и бабушке, или на дачу. просто каждый раз, когда хочется куда-нибудь уехать, я вполне могу найти денежку на короткую поездку. а даже короткая всегда очень хорошо отвлекает и расслабляет.
3. и кстати я вообще считаю, что ездить куда-то надо ненадолго. ну, просто потому что, а что делать дольше трех дней в одном месте, пусть даже в большом городе? скучно же становится. даже в гости к родственникам-друзьям я предпочитаю ездить на пару дней максимум - чтобы не надоедать и чтобы они не надоедали мне)))
единственное исключение из этого - отдых на море. нет, если ехать не в сезон, то я тоже не останусь в приморском городке дольше, чем на два дня, но если цель именно купаться-загорать, меньше, чем хотя бы дней на шесть ехать конечно бессмысленно. а то можно и на пару недель - чтобы прям совсем расслабиться и отключиться от всего. но, впрочем, когда я ездила на море одна, мне и недели хватало. ))
4. из вышенаписанного можно сделать вывод - раз я готова ехать куда-то ради двух дней, это значит, что я очень люблю именно ездить. процесс поездки. начиная от решения, всю подготовку, сборы и само передвижение. на каком угодно транспорте - на самолете *их я вообще обожаю, адреналин на взлете - это мой любимый аттракцион*, на машине, на поезде *чисто для протокола - я очень хорошо сплю в поездах*, на электричке, на автобусе, не суть. те моменты, когда ты находишься где-то между домом и местом назначения, в особенности если едешь один.. очень сложно объяснить, но это как состояние между сном и явью. какой-то переход. когда твоя жизнь и жизни большой или небольшой группы людей на короткое время сходятся в одну линию общей дороги. тебя никто не знает, ты никого не знаешь, ты можешь чувствовать себя кем угодно. я не чувствую, но очень хорошо ощущаю возможность этого. и именно это ощущение так приятно.
5. вообще-то интересно. говорят, что в поездках комфортнее всего себя чувствуют люди, которым не комфортно дома. по разным причинам - плохой атмосферы в этом доме или просто какой-то неустроенной и не нравящейся им жизни. или кстати люди, которым некомфортно просто с самими собой. для всех них поездки - это своего рода бегство от себя. на эту тему хорошо высказались Daughtry в песне "On the Inside".
я пока не очень понимаю, как к этому отношусь и что по этому поводу думаю. в принципе я могла бы согласиться, потому что чисто логически не могу все это в отношении себя железно опровергнуть, но с другой стороны - а когда еще обладать глючной и не совсем устроенной жизнью как не в двадцать с копейками?
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
6. когда я перешла из горьковского Лита в ИЖЛТ и стала учиться на очно-заочном отделении, где семестр начинался с октября, я решила, что буду стараться каждый сентябрь выбираться на море. бархатный сезон, детенышей школьного возраста на пляжах уже нет, народу поменьше и все такое. с тех пор я действительно каждый год *за исключением позапрошлого лета, когда я не работала, и денег не было вообще* в это время езжу на море - либо с кем-нибудь, либо одна.
7. в отношении моря - очень люблю ездить в Крым. не только потому что это дешево, но и потому что я вообще его люблю. во-первых, потому что в Крым меня часто возила в детстве мама, и это ностальгия. )) во-вторых, у Украины идеальная для меня удаленность. то есть это все-таки заграница, там другие деньги, чуток другая система жизни, возникает чувство, что ты все-таки уехал куда-то на приличное расстояние от привычной жизни дома.. но при этом все же не совсем уж аццки далеко. )) и в-третьих, Крым привлекает меня тем, что с одной стороны там вполне хорошо для непритязательной меня развита отдыхательная инфраструктура, но при этом в нем нет гламурности пятизвездочных отелей Турции, Египта, Таиланда, ГОА, Испании и прочих любимых сейчас нашими туристами заграниц. Крым при всей своей комфортности все-таки остается слегка диким. и этой дикостью он меня всегда манит.
из крымских городков я бывала в Симеизе, Алуште, Ялте, Судаке, Морском, Новом Свете, Коктебеле, Мисхоре, Алупке. очень хочу снова съездить в Евпаторию *там я была еще совсем детенышем*, где песчаные пляжи, и первый раз - в Севастополь. у меня есть мысль как-нибудь в конце сентября взять две недели отпуска, билеты Москва - Феодосия и Севастополь - Москва, походный рюкзак, всех друзей, которые захотят, и проехаться по всему Крыму - от восточного побережья до западного. мне кажется, это будет классно.
8. из того где я еще хочу побывать: про Германию уж не буду, все и так знают, но например в Англии. возможность на самом деле есть - в Лондоне у нас живет знакомая с семьей *еще одна бывшая жена Олега
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
9. есть у меня город Европы, который я считаю минимум на треть своим домом. это Копен, конечно. удивительное, очень спокойное место. почему-то я всегда чувствую себя там под защитой.
10. а еще я долго пыталась найти в дайри один пост, где писала о том, что я люблю делать в новых местах. но увы моя память дала сбой, я не вспомнила, что это вообще был за пост, так что напишу на память. я не люблю ходить по магазинам *ибо вообще это дело не люблю* и не буду прям вот железно и обязательно ходить по всяким стандартным музеям, достопримечательностям и вообще местам, которые нувотпрям НАДО посетить, будучи в этом месте, если мне этого не хочется. я люблю просто бродить по городу, забираться в разные непонятные места, дышать новым воздухом, смотреть на людей, слушать чужой язык. или искать какие-то места и вещи, которые важны именно для меня. "оказавшись в Леверкузене, я скорее не пойду в центр, а, расспросив сто человек, где это, пойду искать ту самую водонапорную башню, о которой поется в нашем гимне" (с) тот самый не найденный мною пост.
кстати говоря о воде - я очень люблю набережные и мосты. и, когда мы с Ренькой будем в Копене, наконец-то доберусь до выхода к морю, а то мы с мамой что-то в последние поездки туда не ходили.
и еще люблю большие открытые пространства, особенно с ветряными мельницами. но такие еще конечно надо найти. ))
Аля и ОТПАля и ОТП
0. это не факт, а чисто рандомом, но начать разговор о пейрингах почему-то очень хочется с этого
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
1. я никогда не считала себя прям-таки активным шиппером, как и бегуном или путешественником, ибо приходила в фандомы не ради или из за пейрингов, но сейчас понимаю, что во всех моих фандомах у меня хотя бы один пейринг, но был
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. первое мое отп было аццке экзотическим и обитало в моем первом, также очень экзотическом фандоме - мультсериале Мыши-Рокеры с Марса
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
3. для меня в пейринге важна в самую первую очередь соулмейтовость персонажей. внутренняя похожесть. при этом она может быть не заявлена авторами канона, не замечаема никем кроме меня, и я эту соулмейтовость вряд ли смогу объяснить словами или подтвердить фактами *ну да, я интуит, а не логик
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
и как ни странно по этой же причине я шиппила казалось бы непохожих Логана с Джин из иксменов при наличии Скотта или Деймона с Ленкой при наличии Стэфана. на первый взгляд кажется, что похожи-то дамы были как раз с теми, кто "при наличии", но это только на первый, ага. именно внутренне, некоторые черты.. впрочем ладно, я не умею это объяснять
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
4. еще я, само собой, должна любить персонажей, чтобы их шиппить.. хотя впрочем был один пейринг, где я вообще не любила героев по отдельности, но вместе они были круты - Картер/Лорен в миоби. но исключение всегда только подтверждает правило
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
5. чтобы мне понравиться, пейринг совершенно не обязательно должен быть обстоятельно прописан. это может быть один взгляд и две фразы, сказанные персонажами друг другу - и мне снесет крышу. ну, к примеру Леон/Ада из резидента *одна сцена, одно СЛОВО - и я несколько недель сходила с ума*, Кастиэль/Анна из спн, Тик/Зима из Эскадрона или Гудвин/Ана, на которых меня подсадили фики Великолепной Пятерки *да-да, лострашевцы, вспомните это название
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
и да. вот это "отниму" карандаш означает, что мне не обязательно чтобы авторы канона потом этот пейринг развивали. и даже наверное лучше, если они не станут его развивать. потому что они-то потом нарисуют с 99%-ной вероятностью не так, как рисовала бы я, и убьют мне мое видение. и конечно существует великое "канон ацтой, ау форева", но энивей после такого я к пейрингу могу охладеть. так случилось не очень давно с трихиллским Клай/Куинн, например.
6. как правило, я не шипплю пейринги с разницей в возрасте. видимо потому что считаю, что если одному персонажу 20+, а другому 40+, они не могут быть соулмейтами
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
7. считаю нужным упомянуть про слэш, раз уж я сейчас в "самом гетном фандоме" (ц)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:aaa:](http://static.diary.ru/picture/1516.gif)
касательно слэша и не слэша у меня есть другое понятие - френдшиппер. или, как это еще называют, Крепкая Мужская Дружба
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
8. касательно моих френдшипов кстати все очень запутанно, и мне сложно объяснить, какие становятся любимыми. степень соулмейтовости понять в том же ногомяче часто сложно, любимость персонажей.. был у меня короткий период легкого крэшдауна по Баллаку с Фрингсом, а вы все знаете, как я к Мише отношусь
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
и да. поскольку я не воспринимаю все эти френдшипы как именно "ОТП" аки "ONE True Pair", я легко могу шиппить оба варианта в "треугольниках" - например, Хуммельса и с Хеведесом, и с Суботичем
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
9. у меня в черновиках валяется мой шип-лист, и прежде, чем все это писать, я внимательно просмотрела его и проанализировала то, как я вообще кого-то шипплю
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
10. но кстати даже когда я им была, я практически не участвовала в шипперских войнах на форумах, на той же ЛР. потому что во-первых, как было сказано выше, не могу объяснить свои пейринги логически, а во-вторых - потому что я мирное существо, не умею никого троллить и не люблю споров
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
да и вообще, имхо, правильность пейринга невозможно кому-то доказать, даже если он эндапнется, будет жить долго и щасливо, родит стопицот детей и умрет в один день. всегда будут люди, у которых в жизни похожая ситуация сложилась совершенно иным образом, и они будут говорить, что авторы канона просто ничего не понимают в жизни. )) в отношении всех своих точек зрения, в том числе и пейринговых, мы всегда придерживаемся личного опыта и взглядов, которые у нас у всех совершенно разные. собственно как говорил Куай-Гон в первом эпизоде ЗВ: "реальность определяется только твоим восприятием" (с))).
@темы: флеши
дайри
и и и смайлики хд
jonquille
блин, у меня вот такое ощущение, что похожий флешмоб у меня когда-то был и мне даже задавали вопрос про котов, но я его так и не заполнила
ахахаха, я так люблю потрепаться, что мне ничо не сложно, видимо
и ОТП ))
ыыыыы))) завтречка будет, если ничем не загрузят ^^
ыыы... я вот тут думала, тащить тебя в Киндердейк или нет, но раз уж и ты псих по ветряным мельницам, то потащу
«стыдно кстати, но в Праге я ни разу не была.»
почему стыдно??
и хорошо так ты все написала, ыы
о, а это гдеее? ^^
ну типа потому что вроде как почти все там бывали, самая популярная не-морская-отдыхательная-заграница
мимими
да? я честно знаю всего двух людей, которые там были
аы, а рядом с Амстером?
ахахах, ну папа у меня там не помнб даже сколько был, мама еще с Полярным кварцем постоянно ездила туда, они там какие-то корпоративные тусняки иногда устраивали
читай про отпешечки
о, я вспомнила еще одного человека, который был в Праге. и вспомнила, что у меня ж даже открытка оттуда есть. хо. видимо таки до: "реальность определяется только твоим восприятием" (с)
Прага для меня город из разряда "когда-нибудь, но не сейчас". с одной стороны у него есть шансы мне понравится, я думаю, но с другой есть города, у которых шансов намного больше - тот же Копен, ибо я все же адски северный человек и до безумия люблю все эти холодные северные города с их особой атмосферой, которая прям настолько моя, что ыы.
мимими, спасибоньки за пункты по отп-шечкам
ыыы, ну разведаем, чо ^^
пить кофе с круассаном и игнорировать всех мальчиков
в Барселону надо только продумав предварительно, как провести десяток-другой киллограмчегов тротила, ну и оружие для массового отстрела
ыыыы, дада, ну это называется вся жизнь впереди, наездишься
а наши на работе вапче ржака. никак не могут определиться, в какой класс отпускных фриков меня записать
дааа, я им пользуюсь как цветовым выделением
омг, и какие варианты?
быгыгы, ну вот пусть учитывают, что и такая каста отдыхающих существует *гордо*