уанс эгейн, другой обзор писать не буду, ибо вчера и так еле-еле успела до дедлайна, так что в копирайте ссыль на Трибуну. там же и предыдущие два материала по обоим матчам *собссно, как по мне, ничего неожиданного, но мысли у всех очень грамотные*
Скажу честно – очень давно меня так не нервировали матчи.Скажу честно, очень давно меня так не нервировали матчи. Все-таки, наверное, для любого зрителя девяносто минут на Сантьяго Бернабеу, да еще и в такой игре – это очень долго. А сто пятьдесят – и подавно. И главное ведь, кто мог предположить, что их будет сто пятьдесят после первой четверти часа игры? «Реал» настолько мощно начал встречу, используя и фактор своего поля, и ставку на быстрый гол, и собственный эмоциональный подъем от победы в Классико, что «Бавария» не успела даже войти в игру, как оказалась в положении отыгрывающейся. И едва успела хоть как-то наладить свои действия, как пропустила второй. Опять же скажу честно – в какой-то момент показалось, что матч сделан. И тем удивительнее то, как в итоге все повернулось. Очень хочется похвалить здесь Мюнхен. Немногие бы справились с таким началом, но вновь баварцы продемонстрировали, что умеют не сдаваться.
По второму же тайму и дополнительному времени у меня осталось очень четкое ощущение, что команды перешли на игру «до ошибки соперника». Дело не в том, что «Реал» прогнозируемо устал, а «Баварии» было сложно на чужом стадионе, нет. Просто глупо, на мой взгляд, ждать шквала атак с любой стороны при таком счете и когда на кону стоит финал. «Реал» понимал, что следующий пропущенный может стать приговором («Бавария» ведь проходила даже если бы проиграла 2-3) и вполне логично не рисковал. Мюнхен же решил играть на необходимый минимум и ждать своего шанса. Вдвойне интересно то, что терпеливо караулить ошибки соперника «Баварии» не так уж привычно, но, тем не менее, они смогли. Хотя устали, к моему удивлению, раньше соперника, никаких дивидендов тому этот факт не принес. Сыграли мюнхенцы истинно по-немецки: очень слаженно, дисциплинированно и командно. Именно поэтому даже не хочется хвалить или оценивать кого-то отдельно. Выделю только Бастиана Швайнштайгера – просто за то, что в самый нужный момент он не подвел.
«Реал», на мой взгляд, сыграл не хуже. Героев и антигероев тоже выделять не хочу, но здесь – потому что, на самом деле, в этом турнире и на этой стадии давно не доводилось видеть настолько равные противостояния. Были моменты у Мадрида, были моменты у «Баварии» и много (хорошо, что не непростительно много в итоге) было моментов у Марио Гомеса. Сложно сказать, кто кого и в чем именно превзошел, но по первому и общему впечатлению соперники смотрелись абсолютно наравне.
Со своей стороны я категорически не поддерживаю популярное мнение о том, что серия пенальти – это голая удача и лотерея. Удача – это тот факт, что ко вчерашнему матчу «Баварии» удалось подойти свежее, потому что оказалось уже не нужно бороться на два фронта. По аналогии неудача – то, что «Реалу» всего тремя днями ранее пришлось играть с «Барселоной». Удача – это то, что не зависит от игроков. А вот то, что пятеро из девяти исполнявших одиннадцатиметровые пробили откровенно плохо – это нервы и неготовность собраться в ответственный момент. Серия пенальти выявляет уже не столько сильнейшего с точки зрения игры, сколько сильнейшего ментально. И как сказала одна моя знакомая: «не доводите до серии пенальти, когда играете с немцами» (с). Конечно, нельзя сказать, что немцы в этот раз справились с собой подавляюще лучше соперника, но во всяком случае – лучше ровно настолько, чтобы этого хватило для выхода в финал.
Что ж, в своем домашнем финале «Бавария», конечно, выглядит в глазах многих фаворитом. Впрочем, поскольку и «Челси» на днях показал, как умеет бороться, и каким характером обладает, в однозначные фавориты «Баварию» я бы записывать не рискнула. Все ждали в финале Лиги Чемпионов Эль Классико, а в итоге мы будем смотреть финал, на мой взгляд, несоизмеримо более интересный и интригующий. В конце концов, это футбол, и непредсказуемость временами почти его синоним. На мой взгляд, по сравнению с «аристократами», у баварцев лучше ситуация с дисквалифицированными. Пропускают финал Алаба, Густаво и Бадштубер, но первому замена, возможно, найдется в лице Рафиньи, и почти наверняка выйдет на поле Тимощук – либо в центр поля, либо в центр обороны. Итогом, возможность относительно равноценно заменить отсутствующих у «Баварии» есть. Интересно, кем заменят в финале «Челси» своих отстраненных игроков – Джона Терри, Мейрелеша, Рамиреса и Бранислава Ивановича. Довольно любопытен (хотя и ожидаем) тот факт, что оба финалиста понесли потери именно в линии обороны, но что ж, на это можно сказать, наверное, только одно – тем зрелищнее для нас с вами будет финал.
@темы:
Трибуна,
bayern munich,
фигурное катание ©,
champions league
ыыы, ю велкам ^^ по БЛ я вас особо не смотрю, но ЛЧ таки ЛЧ )))
ох, я к пенальти была уже выжата эмоционально, ваапче не могла ни о чем думать у меня теперь резонный вопрос, переживу ли я Евро
вот уж да, блин но я писала еще парой постов ниже, про Баську.. я надеюсь это пророчество.
ой, бляяяя не знаю, я честно боюсь с ними снова встречаться.. возможно придется, конечно, но боюсь.