только приехала из Германии @ уже хочу назад. дайте скорее декабрь, денег нет, но на предрождественскую недельку я туда хочу. особенно после сегодняшнего трогательно бухтящего в вацапе на судей Роджера Шмидта, который уже явно подустал от своего азиа футбол эдвенча, соскучился по дому, и если таки в этот раз мы НАКОНЕЦ-ТО пересечемся, это будет оч смишно! энивей, хочу. и Ларнаку тоже - четыре дня в декабре в +15, щастьетокакое

а вообще с прошлой субботы возникло, наконец, чувство, как после тяжелейшей лихорадки, когда наконец-то впервые за несколько недель проснулся с ясным сознанием. как-то все отходит за спину, перестаешь хотеть яростно бороться с ветряными мельницами и спрашивать себя и всех, что делать, как помочь, а надо ли, а моя ли это задача, а не выйдет ли хуже, в голове почти перестает биться паническое господисукаблятьмаловремени и вопросы. вопросы вообще как-то сильно портят жизнь. видела в Альтштадте прекрасную открыточку - полностью текст не воспроизведу, но что-то вроде "кто меньше думает, тот счастливее". боги, какая же правда. вот только как научиться не думать, если это то, без чего ты в принципе не можешь жить и вообще дышать? и как потом быть с мыслью о том, дверь в какие врата тебе там откроют, если ты таки не сделал все, что мог. вернее даже, не то что не сделал - даже толком не попытался. тем более с учетом того, что первый раз можно было счесть за случайность, но второй раз почти на те же грабли - уже должно быть наказуемо.

впрочем, эти вопросы перешли уже в спокойную хроническую фазу, и на первый план вышли даже какие-то рациональные мысли о том, что таки можно сделать. немного, абер. перекроенные планы на жизнь, в общем, наконец тоже сформировались в новые, на не такое уж далекое будущее. хер знает, конечно, как их перекосоебит в дальнейшем в связи с, ну да ладно, пока пусть будет так.

хочется сделать себе календарь-список дел - по одной задаче на неделю из всех тех, что я десятки лет откладывала. совсем недавно до меня вдруг дошло, что я человек результата, а не процесса. то, что я люблю делать, я могу по пальцам одной руки пересчитать, и это будут вещи типа "смотреть старые сериалки", во всех остальных вещах я люблю исключительно результат. результат матча, написанный текст, сваренный суп. поэтому - логик он! - в тех делах, где до результата идти или просто ждать пиздец как долго, надо просто поставить себе побольше промежуточных целей. и такой календарь отличненько поделит время на недельки, а они сами с пользой пройдут. одна беда - это ж тоже дело, которое надо взять и сделать, а лень родилась раньше, бггг.

зато аспиринщики котики) кто б мог подумать, епта. все лето ставить контратаки, проебать всю физподготовку, завалить вдрызг старт, вернуться к старому доброму бессмысленному и беспощадному владению, кровью и слезами подтянуть физуху, выиграть пару матчей, потом словить блэкаут с Дортмундом, свалиться в депресняк, а затем внезапно вспомнить, шо ой, чуваки, а мы ж хотели в контратаки, и сыграть два охуенных прекрасных матча, забив просто на оргазмических контратаках больше, чем за восемь туров до этого - зэтс май бойз, я шкучал)))))))))))) я-то думала, эта дедлайнерская аура - Шмидта, а оказывается, она командная ну, или ебанашка заразил)

конечно, это все легко может закончиться уже завтра, но пока инджоим) да и вообще, все неожиданно хорошо *тьфу-тьфу-тьфу*