Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:26 

забавно

Alianika
Die Macht am Rhein
но этот сезон помог мне очень четко понять свою сторону в росфутболе. то есть какбэ да, я "отрицаю существование РФПЛ как лиги" (с), хотя вообще, как лютый ультрас БЛ, я отрицаю существование решительно всех лиг и условной итальянской гораздо больше, чем российской :lol: но все же в каждом из топ-чемпов у меня есть какая-то очень условная, но все-таки сторона, чаще всего зависящая от окружения: в Англии, ясное дело, Ливерпуля, причем еще даже до Юргена - потому что джерлонсофанфаки Изчк и Ртчк. в Италии - Интера, по следам опять же Ртчк, в Испании - Реала, потому что Лсчк... в РФПЛ вроде бы был ЦСКА, потому что сводный близнец, Изчк и Сашенька, но с другой стороны, у меня вокруг теперь в четыре раза больше спартачей, и как-то я не была особо уверена... даже несмотря на то, что всегда радовалась, когда ЦСКА брал чемп и с большим удовольствием поздравляла ту же Изечку, Леху Андронова и Артура с Темкой с моих курсов.

но теперь вот, когда Спартака вокруг стало настолько много, что просто захлебываешься - и в твиттере, и в фейсбуке, и вк, и на спортсе, и на чемпе, на всех сайтах, намного больше, чем в свое время Атлетико и Гризманна... хотя впрочем, наверное, даже еще раньше - познакомившись поближе, сходив к ним в конце лета на игру.


почти сразу я поняла тогда, что не надо было этого делать. потому что едва они спели свой гимн, я сразу поняла - нет. совсем нет.

я ведь тем больше люблю команды, людей, места, вещи и страны, чем меньше у них внутри чувства гордости за себя. и поэтому когда гимн клуба и все его заряды о славе и величии - это не мое.


но впрочем, это все не отменяет того факта, что я очень жду, когда они официально оформят чемпионство, потому что немедленно напомню Сане и Лехе про проигранный спор :-D

URL
Комментарии
2017-04-17 в 10:04 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
Я, кстати, очень понимаю это восприятие, и, наверное, это то, что всегда мешало мне воспринимать Спартачок больше, глубже и серьёзнее, чем local club и, цитируя любимую фразу папы Франциска о его Сан-Лоренсо, «часть моей культурной идентичности».

И кстати всё вот это надрачивание на историю и величие (которое появилось в последние лет 20-15-10, как и люто выносящий меня гимн, который вообще нескольколетней давности) настолько сильно идёт вразрез с самой сутью клуба (который, по факту, тоже очень рабочий и пролетарский), что меня от этого корёжит не по-детски. Папа рассказывает, что раньше так не было, раньше был акцент на простоту и скромность. Но увы, Фратрия и их восприятие клуба это пиздец.

Но куда я уже, собственно, денусь :D

2017-04-17 в 12:44 

Alianika
Die Macht am Rhein
blenamiboa
пааанятн, ну вот да, а я ж с футбольчегом ваще познакомилась через Реньку, а моя семья от него так же далека, как я от ядерной физики, такшт мне кншн было некому ни о чем рассказывать, хехе... а, хотя не, дед рассказывал, как они с друзьями пролезали на стадион Динамо через окно женского туалета, такшт мне явно была предписана другая сторона :lol::lol::lol:

URL
2017-04-17 в 12:48 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
Alianika, НА СТАДИОН ДИНАМО КАК ТОЛЬКО НЕ ЛАЗИЛИ ггг говорю как человек, который половину детства рядом излазил. а еще у него были огненные кассы в подвале с окошками на уровне коленок взрослого человека
феерический был стадион, кханешн, я страдаю ужасно - у меня с шести лет выезд Спартака к Динамо был главным матчем в году. :D

так что да, со стороны в РФПЛ заходить вообще опасно, а когда оно так, с рождения прививается, жить можно.

2017-04-17 в 14:58 

Alianika
Die Macht am Rhein
blenamiboa
а еще у него были огненные кассы в подвале с окошками на уровне коленок взрослого человека
ПХАХАХА, атлищна, прям достойная конкуренция нашему трэшу с покупкой билетов на сайте :lol:

со стороны в РФПЛ заходить вообще опасно, а когда оно так, с рождения прививается, жить можно
нувотда :-D

URL
2017-04-17 в 15:21 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
Alianika, я кстати даже не шучу: фоточки остались :D эти окошки - кассы

2017-04-17 в 22:42 

Alianika
Die Macht am Rhein
blenamiboa
блиааааа, у меня они вызывают какое-то смутное чувство дежавю, так что не исключаю, что я их даже когда-то в деццтве видела :what::what:

URL
   

Seems like yesterday we were sixteen

главная