Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:25 

захотелось вдруг напомнить

Die Macht am Rhein
лениво искать в твиттерском избранном цитатку на эту тему, да и времени нет, но просто помните, люди - как бы моден не был цинизм, он никогда не станет той самой истиной. )) да, быть циничной тварью намного легче, но странно вот что - все, кто себя таковыми считают, почему-то говорят об этом с гордостью, считая это взрослой чертой характера. забавно так) я знаю десятки взрослых, счастливых, успешных и мудрейших, которых никому в здравом уме не пришло бы в голову назвать циниками. цинизм - это просто наглядное доказательство того, что человека сломала жизнь. как же можно этим гордиться?

но энивей, у меня такое лирическое настроение потому что я вдруг взахлеб перечитываю Геллико и его "Томасину" и совершенно иным взглядом смотрю на Лори. и мне даже стало страшно, когда я поняла, что взгляд этот стал похож на взгляд Макдьюи. не прямо вот такой же, конечно, но тот факт, что с момента прошлого перечитывания я стала лучше его понимать, меня, честно говоря, ужаснул.

и как для него Лори, эта книжка для меня прямо-таки целебная. лечит от всей накопившейся злости, боли, страхов, обид, стрессов, от всего. и напоминает, что первичны всегда добро, понимание, сострадание и любовь, а все противоположное - просто показная маска, на которую рано или поздно найдется перезвон своего Колокола Милосердия.

02:09 

...

Die Macht am Rhein


this white line - is what separates you and world champions.

the whole nation of us.


@темы: die mannschaft

00:20 

йанимогне!

Die Macht am Rhein
никогда не смотрела Английский Акцент на Плюсе, но блин, зачОт :lol:




а вообще Алечка, конечно, типичная баба Яга, которая всегда против: все обожают Дармштадт => Алечку он бесит, все издеваются над МатчемТВ => Алечке хочется встать на защиту :alles: ну просто срсли, понятно, что всем хотелось большего *кстати, совершенно непонятно, с чего, гайз, ну правда, вы что, не знаете, что такое реклама?*, но можно было бы хоть ради приличия сказать людям спасибо за все то, что они сделали. а то такое ощущение, что создать телеканал - это куличик из песка сделать, ващеэлементарщина и любойбысмог. люди как будто совершенно не понимают, сколько сил и нервов было на это дело затрачено. и не надо всякого этоихработа - вам за вашу работу, небось, тоже приятно получать похвалу, а не одни только пиздюли. тем более, когда работа творческая, куда вкладывается не только мозг, но и разные этические элементы вроде души.

@темы: сегодня шахтеров не спасали или Гомес, забудь, что ты дерево!!, причина выездных неудач - плохая трава, почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь, на вас напал оркестр гоблинов!, в первых пяти играх Штутгарт не принес никакого смысла, фигурное катание ©

05:58 

но ладно

Die Macht am Rhein
я дописала обзорчег *за три часа всего, как же люблю, когда слова легко складываются в предложения! и вообще обзоры, конечно, писать проще превью - во-первых, они тупо короче, а во-вторых, там все тоскливая статистика, а тут ДЕЙСТВИЕ*, завтра с утра или с работы перечитаю его и сдам, и ура, 10 дней отпуска аки пауза на сборные! :alles: сборная, конечно, последнее время такой же гребаный трэш, как и аспиринщики, но там всегда можно сказать "да пофиг, до евро еще полгода" :-D

и четыре дня до Мценска, блин, вот прям соскучилась по ним, не приезжала с прошлого марта памойму( правда, еще понедельник и четверг отработать (но ладно, там вроде не сложно) и во-вторник чот какая-то куча дел, но приятных из серии "заехать к Изечке", пересечься с мамой и купить себе ботинки, пораздать по дороге всякий хлам народу с дарудара *йеее, у меня все выставленное туда барахло разобрали, щастье-то какое! за год я раздала-таки практически все, что давно хотела, если в новый год получится войти без хлама в доме, это будет такой маленький личный вин. надо еще поразгребать шкафы и продолжить, а то я впечатлилась прочитанным где-то, что "каждая, даже самая маленькая вещь в квартире высасывает из тебя энергию" :alles:*, написать еще раз всем по поводу аккредов, взять билеты в Краснодар, а то они уже на полторы штуки подорожали, ррр... ну и вроде все.

а вообще последнее время я очень стараюсь жить по последнему лозунгу из этого поста. ну ибо)

@темы: реал *не мадрид*

05:16 

безотносительно матча даже

Die Macht am Rhein
пресса уже нападает на Шмидта, он уже ищет отговорки, и как же все это, блять, похоже на то, что творилось и с Дуттом, и с Сами. чисто ментально, нет, даже не ментально, а атмосферно - вот это настроение, витающее в воздухе, с холодным и промозглым запахом безнадежности, который я запомнила так хорошо, что теперь улавливаю его в воздухе вот просто всегда. и к сожалению, пока безошибочно.

единственное исключение, за которое все (да и я в том числе) пытаются цепляться, как за последнюю соломинку - травмы. Ларса и Хильберта. боже, самой смешно, честное слово.


я очень хочу, но чем дальше, тем меньше верю в то, что весна придет сама, без того, чтобы тучи разогнали искусственно. в очередной гребаный раз. и обидно, что обвинять будут Руди и Шаде, хотя я прекрасно их пойму теперь, после того, как мне лично было им рассказано, как принимаются решения об увольнении. не когда МЫНЕПОПАДАЕМВЛИГУЧЕМПИОНОВ и тому подобное, а когда просто становится ясно, что тренер в тупике. и не может из него выйти. вот просто нет у него уже никаких мыслей.

и самое херовое вот что - ситуация повторяется в третий раз на моей памяти, и дико смешно, но это начинает напоминать Спартаковский Дух. то есть не то, что виноваты тренеры, а то, что дело в какой-то карме (даже не в коллективе, потому что коллектив уже успел почти целиком смениться). вот просто не может эта команда на второй год работы тренера выбраться из кризиса. вот просто _не_может_. любая другая смогла бы, млять, вот просто любая, в которой тренеры работают годами, Дортмунд, Гладбах, Майнц, кто угодно смог бы, но не мы. потому что комон, что угодно можно говорить, но когда у тебя здорова ВСЯ атака, и она просто не играет... даже если в каком-то матче она выиграет, потом снова встанет. это не закончится вот просто внезапно и вдруг по мановению волшебной палочки. ну не бывает так. ни вообще, ни у нас в частности.

поэтому я могу уже прямо сейчас прогноз на "Айнтрахт" через две недели дать - 1:1. потом какое-нибудь 1:2 в Борисове с потерянными шансами на выход в плей-офф, потом совершенно не удивлюсь и поражению от "Шальке", а потом вопрос встанет уже ребром. и кто знает, может, очередная перезагрузка случится еще до Рождества. пока свободен Фавр, млять. не поймите меня неправильно, я уважаю этого дядьку, но а) я не хочу тренера, превращающего команду в собаку на сене, that's not our way and we all know it, и б) да все равно же не получится ровным счетом нихера. второй сезон, кризис, совершенно и категорически не помогающее ничего и очередная перезагрузка. это напоминает мне мой предыдущий компьютер, который в какой-то момент работы зависал - намертво, так что у него даже мышка не двигалась, - и его приходилось перезагружать. и как аккуратно и как угодно вообще с ним после перезагрузки не работай - снова зависал.

только вот компьютер-то поменять можно было, хоть и за большие для меня по тем меркам деньги. а тут не помогут ни деньги, ни бог, ни дьявол. как верно Бильд сказал после Рима: jetzt hilft nur noch beten.


но если кто-то думает, что я этого не делала, он крупно ошибается. раз за разом в эти кризисы с фатальным концом приходится напоминать себе о хорошем разговоре из миоби: "I'm tired of praying to a God, who never answer" - "No" is an answer too"

@темы: фигурное катание ©, bayer leverkusen

00:46 

бегущей строкой

Die Macht am Rhein
ваще меня так радует, что Реньши и Машенька вернулись в дайри, что вот прям мимими :inlove:

@темы: "безумно милые люди" (с)

05:35 

мы тут сегодня плакали всем Семейством

Die Macht am Rhein
я честно стараюсь разбираться в превьюшках матчей на БЛ.де без перевода, но иногда все же перевожу страницу автоматом, и как вижу вот вообще не зря.






зы- удивительно, но когда я еще писала обзоры для БЛ.ру и вела в сезоне 12-13 Лигу Европы, больше всех меня вдохновляли на тексты именно швабы. нет, ну серьезно, это совершенно фантастическая в своем раздолбайстве команда, веселее аспиринщиков иногда!

ззы- у меня полно тегов на всякие эпикфейлы, но я нимагу не, извините.

@темы: bundesliga, причина выездных неудач - плохая трава, на вас напал оркестр гоблинов!, в первых пяти играх Штутгарт не принес никакого смысла

03:06 

2-3 Рома

Die Macht am Rhein
вернулась карма за бедных швабов. вот прям то, о чем я и говорила перед сезоном - лишь бы этот легкий фарт, на котором мы пролезли в ЛЧ, не был бы тем, который потом захочется поменять на какой-нибудь другой. в более нужном матче... а пока так и выходит, мда. хотя логично, наверное - прошли в ЛЧ на везении и вылетели на нем же. дашь на дашь.

конечно, может нам и повезет снова... выиграть в Борисове (без двух центральных защей, мда) и выиграть дома у Барсы... мваххаха, самой смешно, нет, на такое наша карма не расщедрится. это причем из предположения, что Рома проиграет Барсе и обыграет БАТЭ. они, конечно, тоже могут где-то ступить, но вряд ли в этот раз - БАТЭ у них дома, а дома они хороши, а Барса такое дно, что они и с ней могут зацепиться за очки... ну да один хрен, два оставшихся матча мы с таком состоянии не выиграем.

с чем связано - даже не знаю. травмы, нет Хильбе, нет Тина, нет Ларса, Топрак едва вернулся из лазарета и чудит, атака вялая. короче, неохота ничего прогнозировать и хочется просто махнуть рукой и ждать, что будет дальше. и как-то немного взаимоисключающе постараться ожидать как можно меньше хорошего, но в глубине души не переставать надеяться и верить. потому что в своих нельзя не верить, как ни старайся.

правда, в любом случае сработает то самое there's no true despair without hope.

@темы: bayer leverkusen, champions league, фигурное катание ©

01:57 

о глюках жизненной системы

Die Macht am Rhein
вдруг поняла сейчас, что моя совсем недавняя неделя на море была очень успешной, хотя по первости такой не показалась. ведь как я вообще использую отдых на море? назагораться, наплаваться, нагреться на всю зиму вперед - это само собой, но это в какой-то мере видимость. основное, для чего я всегда езжу отдыхать вот так, в полностью лежачем состоянии - это для полнейшей перезагрузки мозга. как-то еще с универа у меня так повелось, когда начался кризис юношеского возраста со всеми непониманиями и дисгармониями со своим "я". очень хорошо было одну неделю в году просто лежать, слушать море и перезагружаться.

и забавно, что этот процесс перезагрузки реально очень четко сравнивается с перезагрузкой компа :gigi: первые пару дней в голове обычно нет просто ничего. то есть вот лежишь, греешься на солнышке, смотришь на что-то вокруг, а в голове реально ничего. ни одной мысли, вакуум, полная пустота. просто настоящее switch off, выключение всех систем перед перезагрузкой.

а перезагрузка начинается позже, где-то день на четвертый, когда уже начинают приходить в голову какие-то мысли о делах, оставленных дома. но при этом приходят они уже без набора глюков и системных ошибок из серии ЯНЕУСПЕЮВСЕЭТОСДЕЛАТЬ или просто БЛЕАТЬКАКЭТОЗАЕБАЛО. просто начинаешь думать, как о чем-то пока еще далеком, и благодаря этому фактору дальности обдумываешь их спокойно, начинаешь распихивать их по разным системным папочкам, составлять списки в блокноте (реальном)). а парраллельно фоном работает антивирус - в перерывах философски размышляешь, что ты за прошедший год сделал, чего добился, в чем преуспел, в чем не очень, в чем хочешь преуспеть в следующем году. и главное - что тебе в этом году мешало и что раздражало. где главные вирусы в системе.

читать дальше

@темы: реал *не мадрид*, я маньяк, мне можно

01:40 

Виктория К*льн 0-6 Байер

Die Macht am Rhein
ктооооо у нас дербизигер *ну пусть даже локалдерби xDD* и ди махт ам раааайн?? :crazylove::crazylove:

наконец ожившая атака *пусть даже это четвертая лига, нам щас было это нужно, тупо для уверенности*, дубль Чичи, гол+пас Штефа и гол Юрчи - высшие силы, за что вы меня вдруг так вознаградили?! :heart: или мотивируете на что-то? :gigi:


короче, спасибо, пацаны, это было хорошо!

@темы: bayer leverkusen, фигурное катание ©

03:13 

стащила у дочи, пока сохнут волосы

Die Macht am Rhein
#ОбоМне

DESCRIPTION:
ваша национальность: по паспорту РФ, в душе немка :gigi:
ботинки, которые вы носили сегодня: полусапожки на 12-сантиметровых каблучарах *и совершенно не пожалела, ибо между водой в лужищах и промокаемой частью сапога было 7 сантиметров*
ваш цвет глаз: серо-зеленый
ваша слабость: ЛЕНЬ
ваши опасения: что я не доживу до того времени, когда в БЛ оживет интрига
одна вещь, которую вы хотели бы достичь: уехать из страны

читать дальше

@темы: флеши

02:37 

а дальше по другой теме

Die Macht am Rhein
которая всплыла в каментах к одному посту в этом нижеупомянутом блоге - про суппорт ё локал тим. сколько же оказывается на спортсе... кхм... людей недалеких. и что главное - фантастически нетерпимых. спасибо, у меня хватило ума не влезать в дискуссию, хотя, по-моему, когда я первый раз читала пост, он был уже давно выложен, и читательской активности уже не наблюдалось, но все равно... с другой стороны, я человек спокойный и, может, удалось бы кому-то объяснить... ведь совсем недавно я сумела немного сдвинуть с этой же точки зрения такого же человека в реале. на берлинском семинаре у нас в группе было два прямо ОЧЕНЬ олдскульных фаната минского Динамо, которым просто взрывало мозги мое постоянное совершенно автоматическое "мы" про аспиринщиков. и как-то раз, стоя и греясь на солнышке перед вольфсбургским стадионом, мы с ними таки затронули эту тему. и ужасно забавно то, что они через пять минут просто отказались ее обсуждать :lol: а все потому что любой, вот просто СОВЕРШЕННО любой их аргумент разбивался о мой контр-факт. пара ярких примеров:

- У настоящего болельщика не должно вставать вопроса, идти ему на стадион или смотреть игру по телевизору.

- У меня он, разумеется, никогда не встает, если я в Германии. =) Даже сейчас я на семинар раньше приехала и позже уеду из-за их матчей.

- ... Этой команде на тебя плевать, они о тебе ничего не знают.

- Гендир нашего клуба позвал нас в Питере на обед с руководством и оплатил всем нам билеты на стадион. А мне давал эксклюзивное интервью без всяких цензур и гарантий. =)

- ...... Ты не знаешь город, в котором эта команда живет, он не твой.

- Я в Леверкузене ориентируюсь так же, как и в Москве, а гулять там люблю намного больше, чем в Москве. =)

- ................

читать дальше

@темы: я маньяк, мне можно, фигурное катание ©

02:23 

типичная Алечка

Die Macht am Rhein
уже третий день подряд адово не высыпается, но вместо того, чтобы улечься в одиннадцать, когда хотелось, зачиталась восхитительным блогом. началось все вот с этого поста, когда я после прочтения просто визжала, потому что давно не ловила ТАКОГО кайфа с футбольных текстов! и дело совершенно не в Клоппе - когда я начинала читать, я понятия не имела, какого года этот пост, просто поняла, что про выезд, подобный моим. и с первого же абзаца меня унесло, потому что про выезды пишут многие, но вот это написано так, как я всегда хотела и старалась писать - с полнейшим погружением. благодаря прекрасному языку в первую очередь, конечно. вот это "Треск, треск, треск" - и я уже там, в пресс-центре и чувствую даже запах в комнате.

ну и по прочтении пришла в голову мысль, что таки да, мой любимейший жанр в спортивной журналистеге - не обзоры и аналитика, а вот такие околофутбольные тексты с красивым, как штрафные Хаканища, когда он в форме, языком и атмосферой такой же крутой, как на Вестфаллене. ну я девачка, мне можно, в конце концов. хотя и обзоры бывают очень крутыми, если они с эмоцией. просто чаще всего такие пишутся про какие-нибудь эпичные матчи, вроде финалов ЧМ или ЛЧ, но увы, на финале последнего ЧМ я была очень далеко от сети, а два последних финала ЛЧ были для меня ровным счетом ничего не значащими, так что ничего читать по ним не хотелось... впрочем, может и жаль, что не хотелось. иногда бывают такие тексты, которые покажут в совершенно неинтересном тебе матче что-то, что зацепит.

и забавненько, что прочитав этот текст, я вдруг поняла, что недавно подписалась на этот блог, после этого поста - вот просто блиа, какое же это охуенное чувство, когда у тебя с автором мысли сходятся на 99,99999%! ну и еще там много всего охренительного, вот именно как я люблю - никакой аналитики, точности передач, схем, выигранных единоборств, ударных и неударных ног и других бесконечных цифр-цифр-цифр.. нет, оно, конечно, очень здорово, но все-таки для меня как математика - выучить и понять можно, но неинтересно. а тут - такие чудесные, трогательные и вроде бы очевидные вещи, но такие, которые ты как-то никогда не облекал прежде в слова и даже мысли. вот примерно как ранний Гришковец ^^


короче, если вы такой же любитель всего этого дела - блог стронгли рекоменд!)

@темы: фигурное катание ©, репортера ноги кормят

20:48 

не, серьезно, ребят

Die Macht am Rhein
если вы еще не любите футбол вообще и мою команду в частности - посмотрите, и вы их полюбите)




@темы: bundesliga, bayer leverkusen, чемпион мира по валидолу ©, фигурное катание ©, champions league

20:42 

Bayer Comebackusen 04 (с)

Die Macht am Rhein


даже официальный акк наш это перепостил. нет, парни, я категорически не знаю, что про вас еще сказать сейчас, пока я как-то так

@темы: bayer leverkusen, bundesliga, причина выездных неудач - плохая трава, фигурное катание ©, чемпион мира по валидолу ©

02:01 

)))

Die Macht am Rhein
21.10.2015 в 19:35
Пишет Holly Frak:

21.10.2015 в 15:52
Пишет desenrascanco:

20.10.2015 в 23:01
Пишет Rainy Elliot:

So make it a good one













URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Spanning years and continents. Lives ruined, bloodshed.. Epic

01:14 

и да, это должны видеть все

Die Macht am Rhein




Danke, Kevin! Vielen Dank!


@темы: bayer leverkusen, champions league, фигурное катание ©

01:07 

про Рому

Die Macht am Rhein
я не знаю, что это вообще было, все выводы и прочее писала уже везде, где только можно, так что просто как факт:

это был демонический вечер!


@темы: фигурное катание ©, champions league, bayer leverkusen

18:16 

народ, нужна помощь! репост приветствуется!

Die Macht am Rhein
никогда не занималась этим делом с петициями и совершенно в них не верю, но в данном случае это просто акция по привлечению внимания.

для тех, кто не в курсе проблема в двух словах

так что, пожалуйста, гайз, если вы действительно любите футбол и даже если не любите, но хотите помочь этим людям и лично мне - найдите полминуты и подпишите. даже если не поможет - давайте все равно скажем, что Россия имеет право смотреть, как играют в футбол чемпионы мира!


@темы: bundesliga, фигурное катание ©

Seems like yesterday we were sixteen

главная